В Калуге на весь апрель ограничат движение большегрузов

В Калуге введут сезонное ограничение движения для грузового транспорта, которое будет действовать на городских дорогах весь апрель — с 1 по 30 апреля 2016 года. Об этом сообщено на сайте администрации города.

Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте города Калуга, в период с 1 по 30 апреля 2016 года вводится временное ограничение движения транспортных средств, следующих по автомобильным дорогам общего пользования местного значения с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на ось.

Согласно постановлению Городской Управы города Калуги № 57-п от 1 марта 2016 года, предельно допустимая нагрузка на каждую ось транспортного средства – 4 тонны.

Целью запретительной меры, как сообщают власти, является желание сохранить асфальтовое покрытие во время весеннего межсезонья, когда дорожное полотно из-за повышенной влажности становится хрупче до 5 раз.

Отметим, что, как правило, подобные ограничения не распространяется на международные перевозки грузов; пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива и некоторые другие категории. Запрет также не распространяется на грузовые транспортные средства МО, МВД, МЧС и некоторых других ведомств.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector