В Иркутске введут временное ограничение для движения большегрузов

В Иркутске введут сезонное ограничение движения для грузового транспорта, которое будет действовать на городских дорогах с 25 апреля по 24 мая 2016 года. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщили в пресс-службе администрации города.

Местные власти также сообщили о предельно допустимых осевых нагрузках транспортных средств: одноосная тележка – шесть тонн; двухосная тележка – пять тонн; трехосная тележка и более – четыре тонны; по общей фактической массе – 20 тонн.

На въездах в город до 17 апреля будут установлены специальные дорожные знаки 3.12. «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» с табличками 8.20.1 и 8.20.2 «Тип тележки транспортных средств», 3.11 «Ограничение массы», предусмотренных ПДД РФ, а также информационные щиты с предупреждающей информацией.

Отметим, что подобные ограничения в последнее время становятся очень популярны в регионах. Целью данной меры является защита дорожного полотна от разрушения во время межсезонья. В эту пору проезжая часть трассы разрушается под колесами большегрузов до пяти раз интенсивнее, чем в другое время года, что обременяет региональные бюджеты новыми расходами на ремонтные работы. Кроме того, именно в этот период дорожниками, как правило, проводится ремонт улиц, что называется, «большими картами».

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector