Украинские пограничники задержали «Волгу», в бензобаке которой было спрятано 500 млн рублей

В на границе Украины с Россией харьковскими пограничниками был задержан мужчина, попытавшийся вывезти из страны полный бак купюр — 500 миллионов рублей, легальность и подлинность которых еще только предстоит выяснить.

В Харьковской области на погранпункте «Гоптовка» в среду, 23 марта, пограничниками республики Украина был остановлен автомобиль ГАЗ-31105 «Волга» с украинскими номерами. Во время досмотра автомобиля, водитель которого сильно нервничал, пограничниками в бензобаке была обнаружена крупная сумма денег, которая, по данным официального сайта Пограничной службы Украины, оценивается в 500 миллионов российских рублей.

Как сообщили сотрудники погранслужбы, они, осматривая машину, обратили внимание на нехарактерный звук во время простукивания топливного бака. Позже из него были извлечены купюры номиналом в тысячу и пять тысяч рублей, тщательно упакованные в целлофановую пленку.


По словам самого водителя, в бензобаке уместилось около 500 миллионов рублей. Однако на сайте областного управления Государственной фискальной службы Украины сообщается, что украинский гражданин попытался провести в Россию уже совсем другую сумму — всего 147 миллионов рублей. Купюры отправлены на экспертизу, так как велика вероятность, что найденные деньги являются попросту фальшивыми.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector