В Москве презентовали всероссийскую базу данных по автомобилям с пробегом

На прошлой неделе, 20 октября, в стенах Торгово-промышленной палаты РФ состоялась 8-ая профессиональная конференция «Росавтодилер-2016», где была презентована рабочая версия национальной базы данных по автомобилям (НБДА), запущенная по инициативе ассоциации «Российские автомобильные дилеры».

Напомним, РОАД – Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) – профессиональное объединение официальных дилеров России, созданное еще в 1994 году. Организация представляет интересы более четырех тысяч дилерских центров России, с которыми налажена обратная связь, а значит имеет уникальные возможности для детального изучения рынка, его специфики и проблематики.

Как было заявлено на презентации, созданная национальная база займется сбором данных по каждому автомобилю в России от производства до последнего обслуживания или ремонта, что позволит желающим выяснить его юридическую «чистоту» (полезно как для дилеров, так и для покупателей). Планируется, что в ближайшие три года в базу войдут порядка 90% автомобилей российского рынка.

Проект, в частности, позволит вести контроль пробегов по каждому зафиксированному в базе событию – контакту с профессиональными участниками рынка, будь-то официальный дилер, независимая СТО или страховая компания. Одновременно желающие смогут получать сведения о текущей остаточной стоимости автомобиля на базе информации из большого объема продаж.

Авторы проекта убеждены, что созданный электронный «справочник» поспособствует созданию в России цивилизованного рынка поддержанных машин, ежегодный объем которого оценивается в 6 миллионов автомобилей,.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector