Гугломобиль влетел в автобус с пассажирами

Автомобиль Lexus, управляемый беспилотником компании Google, влетел в аварию. Как выяснилось, инцидент, случившийся еще в середине февраля, произошел впервые по вине автопилота-робота.

Авария случилась 14 февраля в американском городе Маунтин-Вью, штат Калифорния. Тогда Lexus, управляемый с помощью системы искусственного интеллекта попал попытался объехать мешки с песком и при возвращении в свою полосу не пропустил автобус.

В результате столкновения у гугломобиля были повреждены левое переднее колесо и брызговик. Повреждения, казалось бы, небольшие, но есть теперь над чем задуматься: так ли безопасны автомобили с автопилотами?


Авария участием автомобиля Toyota Prius, управляемого автопилотом Google

Кстати, это, отнюдь, не первая громкая авария, связанная с автомобилями компании Google. Так, еще в августе 2011 года был разбит их первый автомобиль с интеллектуальной системой управления – Toyota Prius.

Хроника внедрения автопилотов Google

— Весной 2012 года в США начали испытывать автопилот от Google в реальных условиях.

— В мае 2012 года автомобилям-роботам Google разрешили ездить по обычным дорогам США.

— На август 2012 года беспилотниками Google было пройдено полмиллиона километров без аварий.

— В октябре 2012 года в Калифорнии легализовали тестирование на общественных автодорогах транспортных средств, управляемых автоматикой.

— В августе 2013 года крупнейшая транспортная корпорация в США Uber объявила о своем намерении закупить 2 500 автономных автомобилей с автопилотом от Google для работы в качестве такси.

— В мае 2014 года Калифорнийские власти ввели ПДД для машин-беспилотников.

— В мае 2014 года компания Google X представила первый прототип гугломобиля собственного производства.

— В октябре 2015 года Гугломобиль обновил свой внешний вид.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector