Лады снова популярны в Прибалтике

Из-за низкого курса рубля отечественный автомобильный экспорт получил второе дыхание. Сейчас автомобили Лада стали по-настоящему конкурентоспособны в нише ультрабюджетных автомобилей, последствия чего не заставили долго ждать – в той же Латвии шустро раскупаются все доступные для продажи внедорожники Lada 4×4.

Так, по итогам 2015 года продажи автомобилей Lada в Латвии выросли с 11 автомобилей (2014 год) до 334 – рост почти на 3000%. Основная часть продаж, как мы уже сказали, была обеспечена внедорожником Lada 4×4 (за год был продан 331 автомобиль). Он оказался даже популярнее, чем Kia Sportage и Volkswagen Tiguan.

В общем рейтинге самых продаваемых автомобильных брендов Латвии Лада заняла 15-е место, опередив такие марки, как Dacia, Subaru, Audi, Honda и Land Rover.

Напомним, в 2015 году Lada 4×4 стал вторым в топе самых продаваемых кроссоверов и внедорожников России. За минувший год в РФ было продано 35 312 таких автомобилей, что, однако, на 17,7% меньше, чем в 2014 году. Опередить внедорожник АвтоВАЗа сумел только Renault Duster с почти 44 тыс. проданных экземпляров.

Видео-обзор Lada 4×4 Urban


Подробный обзор LADA 4×4 Urban

Фото Lada 4×4 Urban










Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector