В Нижнем Новгороде состоялся финальный этап чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам

Сегодня, 30 июля, на гоночном треке «NRing», что под Нижним Новгородом, состоялся финальный этап Чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам RSBK-Repsol 2016. Гранд-финал выявил самых быстрых спортсменов России и предоставил им выход на международную арену.

Напомним, международный чемпионат по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе «Superbike» является ежегодным мероприятием и в этом году ему исполнилось пять лет. Гоночные серии заключительного этапа прошли в классах «Superbike» и «Supersport», в подклассах «Superbike EVO» и «Superbike EVO 2», «Supersport EVO» и «Supersport EVO 2», «Stock Open» и «Women».

Сами соревнования начались еще вечером пятницы, 29 июля, – сразились спортсмены классов «Stock Open 600» и «Stock Open 1000». Эта гонка, как известно, должна была состояться еще в июне на третьем этапе, но тогда не сложилось из-за погодных условий.

Победителем в классе «Stock Open 600» стал Максим Каргапольцев, вторым пришел Алексей Алфимов, третьем же место досталось Дмитрию Триноге.

В классе «Stock Open 1000» свою лидерскую позицию закрепил Виталий Жук, следом за ним пришли Денис Кирсанов и Дмитрий Чистяков, занявшие второе и третье места соответственно.

Чтобы поддержать товарищей, участвующих в финале, из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и других городов России к месту проведения соревнований съехались около трех сотен мотоциклистов, львиная доля которых, кстати говоря, добрались на своих «железных конях».

Сами спортсмены привезли свои байки на подобных переоборудованных минивэнах.

Субботнее утро началось с брифинга и медицинской комиссии, затем последовали официальные тренировки и квалификационные заезды, к слову, не менее строгие, чем сами соревнования, и только потом, в 14:00, начались сами гонки.

Результаты гонок









Гонки в деталях

Читайте также: NRing готовится к финальной схватке чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector