Chevrolet Corvette ZR1 заочно «порвал» Nissan GT-R на Нюрбургринге

Война за звание самого быстрого автомобиля на немецком кольце Нюрбургринг продолжается. Шустрые ребята из General Motors после премьеры купе Corvette ZR1 2012 модельного года решили не тянуть кота за хвост и поскорее отправить спорткар на трек. Результатами теперь можно гордиться.

Итак, 638-сильный флагманский спорткар ZR1 выкатился на старт обутым в шины Michelin Pilot Sport Cup Zero Pressure. А к финишу он приехал уже через 7 минут 19,63 секунды! Тем самым рекорд предыдущего Корветта, зафиксированный в 2008 году на отметке 7 минут 26,40 секунды, улучшен на шесть с лишним секунд. Ещё приятнее для поклонников американской марки будет узнать, что это время почти на пять секунд лучше, чем у Nissan GT-R 2012 модельного года. Во время недавних заездов этот спорткар показал время 7 минут 24, 22 секунды.

«Тесты на Нюрбургринге — один из самых важных методов проверки автомобиля, поскольку они проходят в сложнейших условиях трека», — сказал Тэдж Джуечтер, директор линии Corvette и главный инженер. Да к тому же наверняка один из самых приятных — кому не хочется прохватить на мощном купе по одной из лучших гоночных трасс планеты?!

В ближайшее время производитель представит видео о заезде на Нюрбургринге другой модели Corvette, Z06. Продажи ZR1 и Z06 начнутся в Штатах в июле.

apex.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector