В Вологде похоронили «Платона»

Сегодня, 25 февраля, в Вологде, где в России стоит третий по размеру протестный лагерь дальнобойщиков, был символически захоронен «Платон» – система дорожного сбора средств с дальнобойщиков, детище сына известного олигарха Аркадия Ротенберга.



На фото: Похороны «Платона» в Вологде

Несмотря на информационную блокаду, устроенную всеми федеральными СМИ, вологодский дальнобойщики каждый день устраивают различные акции, доказывая всем, что они не просто стоят, а что-то делают. Так, например, в минувшую среду, 24 февраля, они выложили в Интернет видеоролик с призывом к другим дальнобойщикам поддержать эту акцию.


На видео: Обращение вологодских дальнобойщиков к дальнобойщикам России

Напомним, вологодские дальнобойщики объединились еще в октябре прошлого года, когда стало известно, что Правительство России намеревается ввести дополнительный налог для водителей 12-тонников. Они принимали участие во всех всероссийских акциях протеста грузоперевозчиков, а 20 февраля поставили свои фуры на прикол у ТЦ «Шоколад», тем самым поддержали другие города в борьбе с «налогом Ротенберга» и системой «Платон». Лагерь подвергается регулярным нападкам со стороны властей, но тем не менее продолжает свое функционирование.

Редакция Autoplus.su

1 Comment

  1. Владимир

    Вологодских парней всеми руками,ногами поддерживаю!!!!!. В новосибе такого я не вижу,хотя через наш город проходит федералка.6 февраля был в приморье,там вообще тишина была,но гайцы были в курсе! Так мы протестуем к сожалению.

    Reply

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector