Чиновников Самарской области пересаживают на Лада Весту и Иксрей

В Самарской области приступили к реализации плана по пересадке местных чиновников с иномарок на Lada XRAY и Vesta. Инициатором хорошего примера импортозамещения является губернатор Самарской области Николай Меркушкин, по его же приказу большая часть автопарка мэрии – иномарки – уже выставлена на торги.


В Самарской области Николай Меркушкин за рулем новенькой Лады

Напомним, в декабре-месяце Владимир Путин провел встречу с самарским губернатором Меркушиным, где тот и пообещал, что вскоре на Лады пересадит около 85% областных чиновников, включая «весь средний слой и даже чуть выше среднего». Тогда же было заявлено, что в дальнейшем замена машин в правительстве области будет производиться исключительно за счет Лады Весты и Иксрей.


Президент России Владимир Путин тестирует Lada Vesta

Отметим, что мэр Самары уже ездит на Ладе – в его гараже Олега Фурсова поселилась Лада Ларгус, предоставленная на долгий тест-драйв в феврале прошлого года руководством АвтоВАЗа. А Мэр Тольятти – город, где производят Лады, – Сергей Андреев с осени 2015 года ездит на служебной Весте.


Lada Largus – автомобиль мэра Самары Олега Фурсова


Мэр Тольятти Сергей Андреев на заводе в Ижевске, где тестировал первую партию Lada Vesta

В Самарской области свои действия объясняют не столь патриотизмом, сколь сухой рациональностью – содержать иномарки для чиновников сейчас накладно, поэтому большая их часть будет продана, а на вырученные деньги закупят отечественные Lada Vesta и XRAY, на которые и пересядут чиновники.

Как заявляют в пресс-службе самарского губернатора, речь идет не только об автопарке облправительства — на Ладах будут ездить чиновники городов и районов области и бюджетных учреждений (ГУП, МУП и т.д., финансируемых за счет бюджетных средств).

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector