Новый удар по российскому дальнобою: грузоперевозчики теперь не смогут ездить через Турцию


Знаменитый Босфорский мост в Стамбуле, соединяющий Европу и Азию

Февраль начался с плохих новостей — по российской индустрии грузоперевозок, которая еще не отошла от последствий введения системы Платон и запрета на транзит через Польшу, нанесен новый мощный удар — теперь российские автоперевозчики не смогут возить грузы через Турцию.

Отныне перевозки российским автотранспортом по территории Турции невозможны из-за окончания срока действия турецких разрешений, о чем сегодня сообщила Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

“В связи с окончанием 31.01.2016 срока действия турецких разрешений 2015 года напоминаем, что перевозки по территории Турции российским транспортом невозможны. До настоящего времени турецкой стороной не согласован контингент разрешений на 2016 год”, — говорится в сообщении.


Автомагистраль “Черноморской кольцо”

Отметим, что запрет на транзит через Турцию очень сильно бьет по торговым отношениям с Балканами, где государства, собственно, России весьма дружественные. По сути, России теперь полностью перекрыто “Черноморское кольцо” — кольцевая автомагистраль вокруг Черного моря — ведь, как известно, не только Турция перекрыла транзит для российских фур, но и Украина, которая сделала это несколько раньше.

От данной транспортной блокады, в первую очередь, пострадают торговые отношения России с Сербией, Грецией, Македонией и Молдовой, а значит уменьшится и влияние Москвы в этом регионе. Вероятно, что именно политические мотивы заставили Анкару пойти по пути разрыва транзитных отношений с Москвой.

В настоящее время Минтранс России предпринимает меры по разрешению вопроса — турецкой стороне повторно направлены предложения по обмену разрешениями.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector