Мэр Киева Виталий Кличко предложил украинским автомобилистам отказаться от автомобилей в пользу еды

Действующий мэр Киева Виталий Кличко, выступая в Киевской ОГА, в очередной раз удивил своими предложениями. На этот раз он призвал украинцев вообще отказаться от использования автомобилей, «чтобы дома было больше еды». Об этом нам сообщил источник из «УНИАН».

«Нам нужно потуже затянуть пояса. И поэтому я призываю всех отказаться от автомобилей. Это не только позволит сэкономить денег, которые можно потратить на еду, но и позволит нанести экономический урон соседям-оккупантам – России», – заявил Кличко.

Как видим, отказом от использования автомобилей украинский политик не столько заботится об украинцах, сколь стремится отомстить за воссоединение Крыма с Россией. Пытаясь подкрепить свои слова, Кличко ссылался на европейский опыт, где велосипеды используются «не как развлечение, а как основной транспорт» – призвал пересесть на велосипеды, а сэкономленные на отказе от заправки российским бензином деньги потратить «на наполнение холодильника».


Ранее Виталий Кличко призывал киевлян готовиться к земле

Особо отметим, что слово «еда», как сообщают украинские журналисты, во время выступления повторилось мэром Киева более 10 раз.

С аналогичными требованиями сегодня выступили и украинские парламентарии, точно так же желающие наказать «агрессора», которые призвали ввести санкции против «Роснефти» в Украине. В Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект о введении санкции в отношении компании «Роснефть» и её украинских дочерних предприятий, в том числе сетей АЗС. В частности предусмотрен запрет на все хозяйственные отношения с госпредприятиями, а также блокировка всех активов.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Adblock
detector