Сибирские метели и морозы заблокировали дороги между городами Украины

Из-за небывало холодной зимы на Украине в некоторых регионах уже введено чрезвычайное положение. Снежные заносы, сильный ветер и образование гололёда уже привело к перекрытию дорог в Днепропетровской, Херсонской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областей. Однако с учётом прогноза синоптиков, утром 19 января дороги пути сообщения могут ограничить ещё в трёх областях Украины.

По информации Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в Херсонской области закрыто движение автотранспорта по дороге государственного значения М14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск, на участке между Николаевом и Херсоном. В Днепропетровской области запрещено движение по дорогам: М-04 Знамянка – Луганск – Изварино и Н-11 Днепропетровск – Николаев. Кроме того ограничено движение грузового и пассажирского транспорта по дороге М-29 Харьков – Красноград – Перещепино, Н-08 – Борисполь – Днепропетровск – Запорожье и Р-52 Днепропетровск – Царичанка – Кобеляки – Решетиловка.

В Кировоградской области запрещено движение грузового автотранспорта по дорогам государственного и регионального значения, а также рекомендовано не выезжать из населённых пунктах на пассажирском транспорте. В Николаевской области запрещено движение автотранспорта по всем междугородним дорогам общего пользования.

В Одесской области введён запрет на движение грузового транспорта по всем автодорогам общего пользования. Движение любого транспорта запрещено на следующих дорогах:

М-05 Киев – Одесса
М-05-01 Обход г. Одесса
М-13 Кировоград – Платоново (на Кишинёв)
М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск (на Таганрог)
М-15 Одесса – Рени (на Бухарест)
М-16 Одесса – Кучурган (на Кишинёв)
М-27 Одесса – Ильичевск
М-28 Одесса – Южный
Р-70 Одесса – Белгород-Днестровский – Монаши
Р-72 КПП «Старокозачье» – Белгород-Днестровский

Населению рекомендуются воздержаться от дальних поездок по дорогам Сумской, Полтавской и Черниговской областей, поскольку во вторник, 19 января, там также могут с утра перекрыть дороги.

«19 января в Украине, помимо западных областей, порывы ветра 15 – 20 м/с, метели, в восточных областях местами гололёд, ночью в Черниговской, Сумской, Полтавской областях сильный снег. На дорогах гололёд», – сообщают украинские синоптики.


Владимир Жириновский и климатическое оружие

В Верховной Раде уже заявили, что небывалое похолодание это, вероятно, очередной акт агрессии со стороны Москвы. Украинские политики утверждают, что против Украины применено российское климатическое оружие, наличием которого в свое время хвастался Депутат Государственной Думы РФ Владимир Жириновский.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector