Полиция заблокировала колонну дальнобойщиков из Петербурга в 140 км от Москвы

Полиция заблокировала колонну дальнобойщиков из Петербурга, которые остановились на стоянке в 140 км от Москвы. Правоохранители изымают документы у водителей фур именно с петербургскими номерами.

«Питерские фуры держат. Но дальнобои относятся к этому спокойно и вроде место сбора не меняют», – написал в своем Twitter блоггер Арсений Веснин.

Напомним, акции протеста дальнобойщиков по всей стране начались из-за ввода денежного сбора для грузовых автомобилей. Систему денежных сборов назвали «Платоном», а владельцем этой системы является российский олигарх Игорь Ротенберг. Грузоперевозчики утверждают, что из-за ведения «налога Ротенберга» теряется смысл заниматься грузоперевозками — расходов становится больше, чем доходов. Наряду с ростом цен на топливо, дорогим транспортным налогом, ростом стоимости ОСАГО, увеличением налогов для малого бизнеса, частыми обманами заказчиков, плохими дорогами и отсутствием на них должной инфраструктуры, введение платы за проезд сравнимо разве что с полным сжиманием тисков, — подытоживают водители.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector