Vortex F1 – новый гоночный родстер из Сиэтла

Большая часть представленных автомобилей на SEMA 2010 это доработанные версии серийных машины, но не обошлось и без мировых премьер. Компания Vortex Motors, из Сиэтла, представила свой новый гоночный родстер – F1.

Под капотом расположилась модифицированная 2-литровая рядная четверка Ecotec от General Motors, агрегированная 6-ступенчатой коробкой передач. На выбор предлагается два варианта модификаций двигателя, первый – 294 л.с. и 472 Нм крутящего момента, а второй, Ultimate, будет иметь 335 л.с. и 500 Нм.

Стандартный кузов выполнен из стекловолокна и алюминия. Итоговый вес получился всего 635 кг, благодаря которому разгон до 96 км/ч достигается всего 2.7 секунды, а заезд на четверть мили займет не больше 10.5 секунд. Спереди Vortex обут в резину 275/40, а сзади 315/35 размерности и всё это на 17-дюймовые диски. Очень, знаете ли, широкая резина.

Облегченная версия стоит $49,995, а вот за Ultimate версию придется выложить все $69,995. За эти 20 тыс сверху, вы получаете полностью карбоновый кузов и сиденья, секвентальную 6-ступенчатую коробку улучшенные тормоза, другие диски и резину, улучшающие управляемость. Такое целенаправленное применение карбона уменьшила вес до 590 кг. Что ж, авто получилось очень интересным, ждём первых тестов от американских журналистов. У Ariel Atom появился еще один достойный соперник.

Autoplus.su
По материалам popmech.ru

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector