Chevrolet создаст водородный пикап для военных

Компания Chevrolet разработает специальную версию пикапа Colorado для военных с силовой установкой на водородных топливных ячейках. Также в создании автомобиля примет участие исследовательский центр Tank Automotive Research, Development & Engineering Center (TARDEC), который специализируется на проектировании транспортных средств для армии США.

О “зелёном” Colorado пока известно немного. Правда, представители GM уже обнародовали первый тизер новинки, из которого очевидно, что существенно поменяется дизайн передней части кузова. Так, у пикапа появятся узкие светодиодные фары, большие противотуманные фонари и накладки на колесные арки. Автопроизводитель отметил лишь, что характеристики силовой установки, в которой энергия для электродвигателей получается в ходе реакции между водородом и кислородом, подходят для использования на внедорожниках. В TARDEC добавили, что бесшумность водородного силового агрегата соответствует требованиям военных.

Судя по замаскированной задней части автомобиля, также новинку оснастят новой задней дверью. Все технические характеристики рестайлингового пикапа пока держатся в секрете.

«Потенциальные возможности транспортных средств, работающих на водородных топливных элементах, безграничны, и наши ученые и инженеры воодушевлены этим, – отметил директор TARDEC Пол Роджерс, – мало того, что эти автомобили очень тихие, они также способны генерировать воду в качестве побочного продукта от реакции водорода с кислородом, а в суровых условиях это чрезвычайно ценно».

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector