Jaguar выпустит электро-кроссовер E-Pace

Стали известны свежие подробности о новом электрическом кроссовере Jaguar. Нашумевший кроссовер Jaguar F-Pace получит маленького электрического собрата по имени E-Pace. Новая модель может выйти на рынок уже в 2017 году.

По данным инсайдеров, дизайн модели получит целый ряд общих черт с Jaguar C-X75 — суперкаром Джеймса Бонда из фильма «Спектр», который впервые был показан на автошоу в Париже. При этом внешность нового электрокроссовера будет отличаться от остальных моделей Jaguar.

Ожидается, что новый электрический Jaguar будет построен на той же алюминиевой платформе, что и модели XE и F-Pace. А вот о силовой установке кроссовера пока что мало что известно. По одним данным, автомобиль может получить четыре электромотора — по одному в каждом колесе.

Cообщается что автомобиль будет собираться на заводе в городе Грац, в Австрии, компанией Magna Steyr.

Хотя до появления электрического кроссовера Jaguar остается еще два года, уже известна его ориентировочная стоимость и потенциальные конкуренты. Ожидается, что ценник на «британца» будет начинаться с отметки около 60 000 фунтов стерлингов. Главными соперниками Jaguar станут Tesla Model X и Audi Q6 e-tron quattro.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector