Спорткупе Ferrari 458 Challenge рвёт собратьев в клочья на Mazda Raceway Laguna Seca

В прошлом месяце на трассе Monza впервые заурчали моторы новых болидов Ferrari 458 Challenge. Затем ретивых жеребцов обкатали в Штатах на калифорнийском Infineon Raceway. А в минувшие выходные их можно было наблюдать в рамках Ferrari Racing Days на кольце Mazda Raceway Laguna Seca, также под солнцем Калифорнии.

Как и в случае с дорожными версиями своих авто, компания Ferrari старается значительно улучшить оснащение каждого нового поколения гоночных машин, и модель 458 Challenge не исключение. Производитель заявляет, что это спорткупе может проехать круг трассы Fiorano на две секунды быстрее его предшественника. Подобные результаты подтвердились в Калифорнии.

Самые быстрые гонщики на 458 Challenge проехали круг на три с лишним секунды быстрее, чем ретрограды на 430 Challenge. Даже самый быстрый «четыреста тридцатый», поставивший новый рекорд круга в своём классе — 1:31.630, был на полсекунды позади самого медленного водителя «четыреста пятьдесят восьмой». Который, по всей видимости, просто забыл опустить «ручник».

Напомним, под капотом у 458 Challenge атмосферная «восьмёрка» объёмом 4,5 литра. Мощность этого мотора составляет 570 лошадиных сил, крутящий момент — 450Нм. Передачами заведует семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

apex.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector