Cadillac представил премиальный кроссовер XT5

Представителями американского концерна Cadillac рассекретили информацию, касающуюся внедорожника нового поколения XT5 . Официальный дебют первого представителя линейки «Crossover Touring», состоится в Дубае.

Для создания Cadillac XT5 применяется уникальное шасси. Этот автомобиль, по словам его разработчиков, отличается своей динамичностью и высокой манёвренностью. Новинка будет легче SRX на 126 килограмм.


Фирменная внешность Cadillac в XT5 эволюционировала. Тонкие полоски диодных фар со сложной оптикой теперь опускаются практически до кромки переднего бампера. Также внедорожник получил оригинальные воздухозаборники. Завершенности образу придают колесные диски, размерность которых, в зависимости от комплектации, может составлять 18 или 20 дюймов.



Однако больше всего внимания дизайнеры уделили интерьеру автомобиля. Салон стал гораздо просторнее, чем у его предшественника SRX, а пространство для ног задних пассажиров увеличилось более чем на 8 сантиметров. В оформлении салона Cadillac XT5 специалисты использовали исключительно высококачественные материалы.

Еще одно новшество от Кадиллак – уникальная система кругового обзора. При переключении коробки в положение “R” зеркало заднего вида превращается в панорамный экран. При этом специальный софт убирает с дисплея задние стойки и крышу. По заверениям Cadillac, эта система улучшает обзор на 300 процентов.

Новый Cadillac будет оснащаться уже знакомым 3,6-литровым двигателем мощностью 310 лошадиных сил и 8-ступенчатым “автоматом”. Премьера XT5 состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе на следующей неделе, а производство SUV начнется в 2016 году.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector