Стали известны возраст и цена подаренных Украине “Хаммеров”

Украинские СМИ озвучили возраст автомобилей “Хаммер” (HMMWV модель M998), поставленных Соединенными Штатами на безвозмездной основе в рамках военной помощи.

По сведениям издания “Наши Гроши”, машины из поступившей в военную часть А1587 Львовской области партии в 100 единиц были выпущены с 1986 по 1995 годы. Они оснащены двигателями объемом 6,2-6,5 литра. Их таможенная стоимость, по данным на июль этого года, составляет 967 тысяч гривен (чуть больше 2,7 миллиона рублей).

Как сообщает портал Autoconsulting со ссылкой на сообщения бойцов ВСУ, бесплатная техника на деле оказалась весьма проблемной. Так, шины ряда внедорожников, по всей вероятности в силу возраста, просто растрескались, запасок в комплекте не было, а найти необходимую покрышку на Украине почти невозможно. Нет данных и по поводу обеспеченности другими запасными частями к “Хамви”. Некоторые из них, к слову, оказались модификацией с брезентовыми дверями.

Кроме того, по информации ресурса, США навязывают Украине модернизацию HMMWV по проекту 2009 года для Корпуса морской пехоты, который позже был признан невостребованным. Обновление предполагает установку бронекорпуса и замену большинства агрегатов и элементов внедорожника, почти нетронутой остается только подвеска. Стоимость такой модернизации 20-летних “Хаммеров” сопоставима с ценой новой бронемашины.

В общей сложности, напомним, США в соответствии с соглашениями должны поставить украинской армии 230 “бывших в употреблении” HMMWV.

Редакция Autoplus.su
Подготовлено по материалам rg.ru

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector