В Ливане начались продажи автомобилей Datsun российской сборки

В Бейруте, столице Ливана, стартовали продажи бюджетных легковушек Datsun, производимых на российском заводе «АвтоВАЗ». Об этом в четверг, 14 июля, сообщила пресс-служба концерна Renault-Nissan.

Продукцию «Датсун», если хорошенько поискать, в Ливане можно было найти и до поставок из России. Здесь ее помнят по седанам Bluebird, поставлявшихся в шестидесятые годы. Тогда это были «чистокровные японцы.

Современный же Datsun лишь по шильдику «японец», а по крови больше «россиянин» – модели mi-DO и on-DO построены на платформах автомобилей Lada Kalina и Granta. Выпускаются, соответственно, на «АвтоВАЗе». Всего за два года было произведено и реализовано более 50 тысяч экземпляров, что говорит о хорошем спросе на бюджетную новинку.

Теперь малолитражки Datsun mi-DO, on-DO появились и на Ближнем Востоке. Ливан, кстати говоря, стал третьим экспортным рынком для машин российской сборки после Казахстана и Белоруссии, или первым за пределами Таможенного Союза. Кроме того, в этой стране с мая текущего года продаются четыре модели самой «Лады» – Kalina, Granta, Largus и 4×4. Из-за низкого курса рубля российские автомобили пользуются колоссальным, по местным меркам, спросом.

Читайте также: Озвучены причины роста популярности «бюджеток» Datsun

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector