Руководство по ремонту Fiat Linea с 2007 года

книга по ремонту fiat linea, книга по ремонту фиат линеа, руководство по ремонту fiat linea

В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и ремонт автомобиля Fiat Linea (Фиат Линеа), выпускаемого с 2007 года. В книге описан ремонт автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями объемом 1.4 и 1.3D л, мощностью 77, 90 и 120 л.с.

Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Издательство: Монолит
Обложка: мягкая
Формат: А4
Кол-во стр.: 416
Тип бумаги: офсетная
ISBN:978-617-537-126-8
Содержание

Введение
Действия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение неисправностей
Эксплуатация автомобиля в зимний период
Поездка на СТО
Инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Механическая часть бензинового двигателя объемом 1,4 л 16v T-Jet
Механическая часть бензинового двигателя объемом 1,4 л 8v
Механическая часть дизельного двигателя объемом 1,3 л Multijet
Система охлаждения
Система смазки
Система питания
Система управления двигателем модификация с бензиновым двигателем
Система впуска и выпуска
Электрооборудование двигателя
Сцепление
Коробка передач
Приводные валы и оси
Подвеска
Тормозная система
Рулевое управление
Кузов
Пассивная безопасность
Система кондиционирования воздуха
Электрооборудование и электросхемы
Электросхемы

Видеообзор книги

Что Вы найдете в этой книге

— Пошаговое руководство по ремонту различных узлов и агрегатов автомобиля
— Инструкцию по самостоятельному обслуживанию и уходу
— Ценную информацию о конструкции автомобиля и о том, как предупредить неисправность
— Каталог расходных материалов для проведения ТО
— Уверенность и знания для поездки на СТО, в случае если собственноручный ремонт невозможен

Описание автомобиля

Премьера семейного седана FIAT Linea, пришедшего на смену модели Marea, состоялась 2 ноября 2006 года на автомобильном шоу в Стамбуле. Автомобиль построен на одной платформе с FIAT Grande Punto, премьера которого состоялась годом ранее.

Разработкой модели занимались специалисты Fiat Style Centre и Tofa (совместное предприятие Fiat Group и Ко Holding), а также Fiat do Brasil. Инженеры расширили колею задних колес, а главное — удлинили базу на целых 93 мм. В итоге габариты FIAT Linea превосходят традиционные параметры сегмента С, и компактная модель больше даже иных представителей гольф-класса: длина составляет 4560 мм, ширина — 1730 мм, высота — 1500 мм, размер колесной базы — 2600 мм.

Серийное производство FIAT Linea (заводской индекс 323) началось во второй половине 2007 года на турецком заводе в городе Бурса. Немного позже автомобиль стали выпускать в Бразилии, Индии, Китае и России — на заводе Северстали в Набережных Челнах.

В экстерьере FIAT Linea безошибочно угадывается итальянский стиль. Покатость линий и их плавная сочетаемость придают автомобилю дерзкий и стремительный, но в то же время стильный и динамичный вид.

Интерьер автомобиля выполнен в одном стилистическом ключе с внешним обликом модели. Превосходная вместимость салона сочетается с комфортностью и эргономичностью. Четкие линии передней панели с выделенной «водительской зоной» делают интерьер стильным и изысканным.

Приборный щиток лаконичен и информативен. Сиденья довольно удобны, а кресло водителя оснащено полным набором регулировок. Рулевое колесо может перемещаться как по высоте, так и по вылету.

Багажное отделение с абсолютно ровным полом имеет объем 500 л — весьма значительный показатель для седана такого класса. К тому же в багажник можно поместить достаточно габаритный груз, сложив спинки задних сидений.

Линейка двигателей FIAT Linea состоит из 1,3-литрового турбодизеля Multijet мощностью 90 л. с. и двух 1,4-литровых бензиновых моторов: атмосферного мощностью 77 л. с. и турбированного мощностью 120 л. с. Бензиновые версии комплектуются пятиступенчатой механической коробкой передач, а дизельные — шестиступенчатой.

Высокий дорожный просвет (17 см) и энергоемкая подвеска делают FIAT Linea хорошо приспособленным для далеких от идеала дорог. Управляемость автомобиля надежна и предсказуема, крены в поворотах не пугающи, а гидроусилитель помогает в прохождении скоростных поворотов.

Помимо всего прочего FIAT Linea отличается достаточно богатой комплектацией. Покупателю уже в базовой комплектации доступны все блага современного легкового автомобиля — начиная от двух подушек безопасности и заканчивая фирменной системой Blue&Me, включающей в себя CD/плрЗ-ресивер с возможностью подключения внешних устройств через USB-порт или по каналу беспроводной связи Bluetooth.

Седан Linea — достойный представитель модельного ряда FIAT, отличающийся практичностью, комфортностью, прекрасными показателями динамики и управляемости.

В данном руководстве приводятся указания по эксплуатации и ремонту всех модификаций FIAT Linea, выпускаемых с 2007 года.

Добавить коментарий