Руководство по ремонту Renault Koleos

книга по ремонту renault koleos, книга по ремонту рено колеос, руководство по ремонту renault koleos
В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и ремонт автомобиля Renault Koleos / Samsung QM5 (Рено Колеос / Самсунг QM5), выпускаемого с 2008 года. В книге описан ремонт автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями объемом 2,5 / 2,0D л., мощностью 150 / 171 / 173 л.с.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Издательство: Монолит
Обложка: мягкая
Формат: А4
Кол-во стр.: 360
Тип бумаги: офсетная
ISBN: 978-617-577-067-2
Содержание

Действия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение неисправностей
Инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Механическая часть дизельного двигателя объемом 2,0 л
Механическая часть бензинового двигателя объемом 2,5 л (2TR)
Система охлаждения
Система смазки
Система питания
Система управления двигателем
Система впуска и выпуска
Электрооборудование двигателя
Сцепление
Коробка передач
Приводные валы и оси
Подвеска
Тормозная система
Рулевое управление
Кузов
Пассивная безопасность
Система отопления и кондиционирования воздуха
Электрооборудование автомобиля и электросхемы толковый словарь

Видеообзор книги

Что Вы найдете в этой книге

— Пошаговое руководство по ремонту различных узлов и агрегатов автомобиля
— Инструкцию по самостоятельному обслуживанию и уходу
— Ценную информацию о конструкции автомобиля и о том, как предупредить неисправность
— Каталог расходных материалов для проведения ТО
— Уверенность и знания для поездки на СТО, в случае если собственноручный ремонт невозможен

Описание автомобиля

История кроссовера Renault Koleos началась в 2000 году на Женевском автосалоне, когда общественности был представлен футуристический концепт с одноименным названием. Необычный экспонат был похож скорее на космический вездеход для покорения неизведанных планет, чем на кроссовер в привычном в настоящее время понимании. Стоит отметить, что дальше этого дело не пошло, и проект так и остался всего лишь фантазией инженеров.

Следующий концепт Koleos появился в 2006 на автосалоне в Париже. В этом образце с первого взгляда угадывался привычный обывателю образ кроссовера, однако серийного производства модели европейские покупатели не дождались ни в том же, ни в следующем году.

Опробовать свои силы в производстве нового для Renault направления «паркетников» компания решила на азиатском рынке. Весной 2007 года на автосалоне в Сеуле компания Samsung Motors, которая на 80% принадлежит Renault, представила модель QMX, как две капли воды похожую на представленный годом ранее концепт. В этом же году началось серийное производство данной модели под названием Samsung QM5. Новинка, построенная на одной платформе с Nissan Qashqai, оказалась коммерчески успешной, поэтому в марте 2008 года клон модели, получивший название Koleos, был представлен на автосалоне в Женеве в качестве первого кроссовера с эмблемой Renault.

Как Samsung QM5, так и Renault Koleos производятся на заводе Samsung Motors в Пусане — втором по величине городе Южной Кореи. Автомобили отличаются друг от друга только оформлением передней части кузова, отражающим стилистику торговой марки. Перед разработчиками экстерьера стояла задача создать машину, которая бы не выглядела чересчур агрессивно, но при этом имела достаточно выразительный и ненавязчивый дизайн. Внешность моделей создает впечатление солидности и уверенности. Это типичный семейный кроссовер, выглядящий стильно, но без особых амбиций. Аккуратность линий, массивные арки колес и высокий дорожный просвет свидетельствуют о неплохих внедорожных качествах, а характерный скос заднего стекла придает силуэту автомобиля спортивность и стремительность.

Салон отличается удачной компоновкой и приятным дизайном интерьера. Качественные материалы отделки и высокий уровень сборки оставляют хорошее впечатление. Удобная компоновка панели приборов с электронным дисплеем и расположенными под рукой кнопками управления различными функциональными и дополнительными опциями обеспечивают комфорт водителя. Для удобства пассажиров предусмотрены не только индивидуальный климат-контроль и откидные столики, но и большое количество карманов и отсеков для размещения различных мелочей. Прекрасный обзор обеспечивают панорамные окна и люк.

Автомобиль просторен вширь — как передним, так и задним пассажирам в нем совершенно не тесно. При этом, безусловный плюс — широкие возможности трансформации салона, что выводит данный автомобиль на лидирующие позиции в плане удобства перевозки людей и багажа. Задние сиденья в сложенном положении образуют ровную поверхность, кроме того, сложить можно и переднее пассажирское сиденье. Благодаря этому и без того немаленький объем багажного отсека увеличивается с 450 литров до нескольких кубометров.

Под капотом кроссовера может быть установлен один из трех двигателей: бензиновый 2,5-литровый мощностью 171 л. с. или двухлитровый дизель мощностью 150 или 173 л. с. Все двигатели агрегатируются вариатором (CVT) или шестиступенчатой механической коробкой передач.

Автомобили доступны как в варианте с передним, так и с полным приводом. Интеллектуальная система полного привода All Mode 4×4-i, разработанная альянсом Renault-Nissan, была впервые применена на новом Nissan X-Trail. Переключение из режима 4×2 в режим 4×4 может осуществляться как вручную, так и автоматически. Электронная система управления полным приводом в сочетании с системой поддержания курсовой устойчивости (ESP) гарантирует оптимальное сцепление с дорожным покрытием благодаря точному распределению крутящего момента между колесами. Режим 4WD Lock поровну распределяет крутящий момент между передней и задней осями для обеспечения максимальной проходимости. Отличные характеристики геометрической проходимости (внушительный дорожный просвет, углы въезда и съезда) позволяют кроссоверу безопасно передвигаться по грунтовым дорогам, снегу, гололеду и грязи.

Renault Koleos и Samsung QM5 оснащаются лучшими в этом сегменте системами активной и пассивной безопасности. Краш-тест кроссовера был проведен независимым исследовательским центром Euro NCAP практически сразу после объявления о выходе автомобиля с конвейера предприятия. Автомобиль набрал максимальное количество баллов, доказав свою безопасность при любых условиях.

Производитель предлагает три уровня комплектации: Expression, Dinamique и Luxe Privilege. Чип-карта с функцией «Свободные руки», автоматический стояночный тормоз, система круиз-контроля, датчики дождя и света, подогрев сидений и видеосистема вот далеко не полный список доступного оборудования, делающего кроссоверы Renault для всего мира образцом в области комфорта и безопасности.

Летом 2011 года компания Renault представила обновленную версию Koleos, подвергшуюся фейслифтингу автомобиль получил новые силуэт, решетку радиатора, бампер, капот и фары головного освещения. Изменения коснулись не только передней части: наружные зеркала заднего вида получили светодиодные индикаторы, улучшилось качество материалов отделки салона, что в сочетании с обновленной подсветкой приборной панели сделало интерьер автомобиля более приятным. Задняя часть Koleos практически не изменилась, за исключением сигнальных фонарей, которые, как и головное освещение, дизайнеры компании решили освежить. Конструктивно автомобиль остался прежним: та же линейка двигателей, та же платформа. Единственное более-менее значительное изменение — после усовершенствования внешности версии с дизельным двигателем стали только переднеприводными, что позволило снизить уровень выбросов углекислого газа до 148 г/км.

Добавить коментарий