Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество
++6-

Руководство по ремонту Great Wall Wingle 5

Новость опубликовал: Автоинформ 96 Дата: 18.03.2015 в 07:37 Теги: great wall Great Wall
книга по ремонту great wall wingle, книга по ремонту грейт вол вингл, руководство по ремонту great wall wingle


В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и ремонт автомобиля Great Wall Wingle / Steed / V240 (Грейт Вол Вингл / Стид / В240), выпускаемого с 2011 года. В книге описан ремонт автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями GW491QE / 4G69S4N / GW4D20 / GW4D28 объемом 2.2, 2.4, 2.0D и 2.8D л, мощностью 105 л.с.


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Издательство: Монолит
Обложка: мягкая
Формат: А4
Кол-во стр.: 402
Тип бумаги: офсетная
ISBN:978-617-537-125-19


Содержание

Действия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение неисправностей
Эксплуатация автомобиля в зимний период
Поездка на СТО
Инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Механическая часть бензинового двигателя 491qe
Механическая часть бензинового двигателя 4g69s4n
Механическая часть дизельного двигателя 4d20
Механическая часть дизельных двигателей gw4d24 и gw4d28
Система охлаждения
Система смазки
Система питания
Система управления двигателем
Система впуска и выпуска
Электрооборудование двигателя
Сцепление
Коробка передач zm001db/zm001df
Механическая коробка передач 038m1/038m
Механическая коробка передач 5dyg/5dym26
Механическая коробка передач zm016b/zm016bf
Автоматическая коробка передач 5r35
Раздаточная коробка
Приводные валы и оси
Ходовая часть
Тормозная система
Рулевое управление
Кузов
Пассивная безопасность
Система кондиционирования воздуха
Электрооборудование автомобиля и электросхемы
Толковый словарь


Видеообзор книги




Что Вы найдете в этой книге


- Пошаговое руководство по ремонту различных узлов и агрегатов автомобиля
- Инструкцию по самостоятельному обслуживанию и уходу
- Ценную информацию о конструкции автомобиля и о том, как предупредить неисправность
- Каталог расходных материалов для проведения ТО
- Уверенность и знания для поездки на СТО, в случае если собственноручный ремонт невозможен

Описание автомобиля

Концерн Great Wall Motors Ltd. (GWM), выпускающий кроссоверы и внедорожники, пикапы, микроавтобусы, легковые автомобили, минивэны, автокемперы и лимузины, входит в число 500 крупнейших предприятий Китая, являясь самой большой частной автомобилестроительной компанией в стране. Холдинг объединяет в себе четыре предприятия по выпуску автомобилей и 20 дочерних компаний, выпускающих автомобильные компоненты. Общее количество сотрудников фирмы превышает 10 000 человек.

Пикапы, внедорожники с грузовой платформой, с каждым годом становятся все популярнее среди автомобилистов. Для одних это незаменимые помощники в хозяйстве или малом бизнесе, для других - возможность относительно недорого приобрести большой рамный автомобиль с полноприводной трансмиссией как альтернативу полноценному вездеходу (последние существенно дороже), для третьих эти автомобили - транспорт для выезда на рыбалку или охоту, а также для перевозки квадроцикла, снегохода, гидроцикла и т. п.
Great Wall занимает первое место по объемам продаж пикапов в Китае с 1998 года, поэтому можно с уверенностью сказать, что инженеры этой компании, как никто другой, знают толк в действительно практичных и надежных грузовиках.

В 2011 году концерн GWM представил пикап Wingle 5. Что означает цифра в названии, сказать трудно. До предыдущего поколения Wingle, выпускаемого с 2007 года, компания выпускала пикапы Deer, Sailor и So Cool, поэтому предположение о том, что речь идет о пятом поколении семейства пикапов, неверно. Кроме того, после появления Wingle 5 продажи первого Wingle не прекратились, просто теперь этот пикап стал называться Wingle 3... В общем, Восток дело тонкое. Впрочем, в Европе новый пикап Great Wall продается под названием Steed, а в Австралии - V240.

Пикап Wingle 5 производится в исполнениях с одинарной двухдверной и со спаренной четырехдверной кабиной. Однако среди покупателей наиболее популярна именно последняя версия, позволяющая одновременно с грузом перевезти еще четверых пассажиров в кабине. Привлекательный экстерьер Wingle 5 отличается массивным передним бампером, крупными фарами головного освещения и радиаторной решеткой, «вытеснившей» воздухозаборник в нижнюю часть бампера.

Массивный задний борт грузовой платформы в открытом состоянии специально рассчитан на перевозку тяжелых предметов. А дренажные отверстия, предусмотренные в кузове, позволяют легко помыть грузовую платформу после перевозки грунта, песка, щебня и пр. В целом же пикап рассчитан на транспортировку до 700 кг груза.

Добротный салон пикапа отличается простором и функциональностью. Материалы отделки практичны, приборы информативны и легкочитаемы, высокая посадка водительского места с регулируемой по высоте рулевой колонкой весьма удобна. При всей своей утилитарности автомобиль может похвастать наличием электростеклоподъемников, аудиосистемы и кондиционера.

Достаточно широкие проемы дверей обеспечивают удобство посадки и высадки из автомобиля. На заднем сиденье пикапа могут с комфортом разместиться три пассажира, причем двое из них будут обеспечены подголовниками и трехточечными ремнями безопасности, а третий - поясной лямкой.

Линейка двигателей, которые могут устанавливаться на Wingle 5, необычайна обширна. Это как проверенные временем, так и абсолютно новые силовые агрегаты. Бензиновый двигатель GW491QE объемом 2,2 л и 4G69S4N объемом 2,4 л знакомы по более ранним моделям Great Wall, причем первый выпускается по лицензии Toyota, а второй - по лицензии Mitsubishi. К гамме уже знакомых по предыдущему поколению Wingle турбодизелей объемом 2,8 л, выпускаемых по лицензии Isuzu, прибавился абсолютно новый двухлитровый дизель GW4D20 собственного производства. Линейка механических коробок передач, которыми оборудуется пикап, еще более обширна: ZM001DB/ZM001DF/ZM001BF, 5DYG/5DYM26, 038М/038М1, ZM016/ ZM016BF. Такое разнообразие агрегатов дает возможность производителю поставлять на рынки различных стран самые разнообразные комплектации, соответствующие предпочтениям и вкусам покупателей отдельно взятых регионов.

Имеются как заднеприводная, так и полноприводная версии трансмиссии, причем последняя работает в трех режимах: задний привод, полный привод и понижающая передача.

Солидный дорожный просвет (194 мм) и свесы достаточны для того, чтобы обеспечивать пикапу высокие показатели проходимости. Передняя подвеска (торсионная или пружинная в зависимости от модификации) очень достойно «отрабатывает» все неровности дороги, а задняя, хотя и кажется жестковатой, явно рассчитана на полную загрузку автомобиля, под которой он не должен «приседать» на заднюю ось.
В базовую комплектацию Wingle 5 входят элементы пассивной и активной безопасности, гидроусилитель рулевого управления, противотуманные фары, иммобилайзер.

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su