Rimac Concept One даст «прикурить» Bugatti Veyron

На мотор-шоу во Франкфурте в этом году свою продукцию выставили не только всемирно известные производители, но и небольшие частные компании.

Одним из участников автосалона является хорватская фирма Rimac Automobile. В Германию компания привезла революционный концептуальный суперкар Concept One, который по многим характеристикам превосходит модели Pagani, Koenigsegg и Bugatti.

Главная особенность Concept One заключается в том, что автомобилю не нужен для езды бензин или дизельное топливо. Двухвдерный суперкар оснащен четырьмя электрическими моторами суммарной мощностью 1 088 л.с. и максимальным крутящим моментом 3 600 Нм. Энергию силовые агрегаты получают от литий-ионной фосфатной батареи емкостью 92 кВт·ч. Полноприводный суперкар массой 1 650 кг ускоряется с 0 до 100 км/ч за 2,8 с, максимальная скорость немногим превышает 300 км/ч. Запас хода «электрического Bugatti Veyron» без «дозаправки» составляет 600 км.

По словам дизайнера компании Мейта Римака, стоимость Concept One будет ниже ценника моделей Pagani, Koenigsegg и Bugatti. Также представитель фирмы добавил, что компания уже получила несколько заказов на покупку электромобиля от клиентов с Ближнего Востока.

Всего Rimac Automobile планирует собрать 88 экземпляров Concept One.

kolesa.ru

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector