ПУТЬ К УСПЕХУ ВМЕСТЕ С SHELL HELIX ULTRA


В июне 2013 года прошел уникальный марафон «Мурманск – Магадан», в ходе которого опытные водители преодолели свыше 10 000 км за 5 суток на автомобиле, заправленном моторным маслом Shell Helix Ultra. Автопробег был организован компанией LAV Productions совместно с концерном «Шелл», ведущим поставщиком смазочных материалов в мире.

10 182 км по России, практически без остановок, преодолели участники марафона – Анна Завершинская, чемпион России по ралли, призер этапов чемпионата мира по ралли, и Андрей Леонтьев, призер чемпионата России по ралли-рейдам, участник ралли-марафонов серии Дакар. Марафон, прошедший на гигантских российских пространствах, захватил разные часовые пояса, климатические зоны и всевозможные дорожные условия.

Для марафона использовался стандартный автомобиль Volvo XC-90, не оборудованный никакими дополнительными техническим устройствами, за исключением систем навигации, спутниковой связи и автолокатора, что позволило отслеживать передвижение автомобиля в режиме реального времени. «Шелл» предоставил для автопробега полностью синтетическое моторное масло последнего поколения Shell Helix Ultra AS 0W-30, специально подобранное в соответствии с требованиями к маслам для дизельных двигателей.

Положительным фактором, который отметили участники автомарафона, стало отсутствие необходимости долива масла в течение всей поездки. Особый интерес вызвала проверка состояния моторного масла, образцы которого были отобраны на 4, 6, 9 и 10 тысячах км пробега. Измеряли такие параметры как вязкость, температура вспышки, кислотное и щелочное число, содержание воды и сажи, металлов износа. Параметры, характеризующие эксплуатационные свойства смазочного материала, изменились незначительно, и по результатам исследования моторное масло с наработкой 10 000 км оставалось в хорошем рабочем состоянии.

Моторное масло Shell Helix Ultra AS, как и вся линейка масел Shell Helix Ultra, создано с использованием активной моющей технологии, непрерывно предотвращающей образование загрязнений и отложений, а также улучшающей эксплуатационные качества двигателя вплоть до следующей замены масла.

«Мы были рады поучаствовать в уникальном проекте вместе с LAV Productions, а также продемонстрировать высокую работоспособность масла Shell Helix Ultra. Марафон стал не только интересным экспериментом, но и новым испытанием моторного масла Shell Helix Ultra, которое продемонстрировало высокие результаты при большой нагрузке на двигатель и практически безостановочном движении автомобиля», – отметил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

Рекордный автомарафон «Мурманск – Магадан» – не первое испытание масел Shell Helix Ultra. В марте этого года концерн «Шелл» запустил проект «Путешествие в Экстрим», целью которого стала проверка моторного масла в условиях экстремальных температур. С более подробной информацией можно ознакомиться по ссылке: http://www.youtube.com/shellhelix

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СПРАВКИ:

«Шелл Лубрикантс»

Название «Шелл Лубрикантс» относится к компаниям концерна «Шелл», занимающимся разработкой, производством и продвижением смазочных материалов различного назначения: для автомобилистов, коммерческого транспорта и промышленности, в том числе автомобильной, горнодобывающей, энергетической и тяжелой. Ассортимент смазочных материалов «Шелл» охватывает различные потребительские сегменты – от высококлассных до товаров массового потребления, включая такие бренды как Pennzoil®, Quaker State®, Shell Helix, Shell Rotella, Shell Tellus и Shell Rimula.

«Шелл Лубрикантс» также предоставляет своим клиентам услуги технического и общего сопровождения. В дополнение к нашему ассортименту продукции мы предлагаем клиентам ряд сопутствующих услуг, таких как: электронный пакет Shell LubeMatch, предоставляющий рекомендации по выбору продукции; Shell LubeAdvisor – консультации по выбору продукции с помощью высококвалифицированного технического персонала «Шелл», а также в режиме онлайн; а также пакет Shell LubeAnalyst – систему ранней диагностики потенциальных проблем, которая позволяет клиентам осуществлять контроль состояния оборудования по состоянию смазочного материала, что, в конечном счете, обеспечивает экономию средств на техобслуживание и ремонт и предотвращает возможный ущерб в связи с выходом оборудования из строя.

Наши клиенты в полной мере пользуются всеми преимуществами передовых технологий концерна «Шелл». Смазочные материалы «Шелл» являются результатом инновационных разработок, технического сотрудничества и опыта в области конечного применения продукции. Мы располагаем передовыми научно-техническими центрами в Германии, Японии (совместное предприятие с компанией Showa Shell), Великобритании и США. Мы инвестируем значительные средства в разработку передовых технологий и работаем в тесном сотрудничестве с нашими клиентами с целью разработать эффективные решения в сфере смазочных материалов, отвечающие потребностям заказчиков. Наш портфель патентов насчитывает более 150 патентных серий, относящихся к смазочным материалам, базовым маслам и пластичным смазкам. Количество научных специалистов и инженеров, занятых в научно-исследовательской деятельности в сфере смазочных материалов, превышает 200 человек.

Потребительская выгода в результате использования нашей продукции заключается в сокращении затрат на техобслуживание и ремонт, увеличении эксплуатационного ресурса оборудования и снижении энергопотребления. Мы раздвигаем горизонты технологий производства смазочных материалов за счет тесного сотрудничества с такими ведущими командами автомобильного спорта, как Scuderia Ferrari. Создание подобных партнерств открывает перед нами возможности расширения научных познаний в сфере смазочных материалов и переноса самых передовых технологий с гоночной трассы на нашу коммерческую продукцию.

ООО «Шелл Нефть»

ООО «Шелл Нефть» – компания концерна «Шелл», занимающаяся маркетингом смазочных материалов и эксплуатацией сети АЗС «Шелл» в России. «Шелл» является одним из крупнейших поставщиков смазочных материалов на российский рынок и обеспечивает порядка 20% спроса на импортные смазочные материалы. Продажа смазочных материалов «Шелл» осуществляется через сеть из более чем 70 авторизованных дистрибьюторов. Развивая деятельность «Шелл» в России, представляющей стратегический интерес для концерна, «Шелл» стал первой международной компанией, построившей комплекс по производству смазочных материалов в России.

Компания LAV Productions

Компания LAV Productions основана в 2005 году коллективом единомышленников-профессионалов, решивших объединить свой опыт создания и проведения экстремальных экспедиций, спортивных соревнований и телевизионных программ на автомобильную тематику.

Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector