Audi приедет в «Ле-ман» с новым гоночным прототипом R18 e-tron quattro

Компания Audi представила новый болид класса LMP1 — модель Audi R18 e-tron quattro. Автомобиль будет принимать участие в различных гонках на выносливость, главной из которых станет «24 часа Ле-Мана».

R18 e-tron quattro оборудован 510-сильным дизельным двигателем TDI (передает крутящий момент на заднюю ось), на помощь которому в нужный момент приходит гибридная система. Болид оборудован системой рекуперации кинетической энергии (в Формуле 1 называется KERS) — она работает с передней осью и во время торможения накапливает энергию на инерционный аккумулятор. На скоростях выше 120 км/час полученный при торможении заряд используется для вращения той же передней оси.

Помимо R18 e-tron quattro компания Audi выставит на гонки классические болиды Audi R18 ultra, на которых гибридная система не используется.

Напомним, что в начале года компания Toyota уже представила гибридный болид TS030 HYBRID. Причем, в отличие от Audi, на тойотовском спорт-каре для накопления энергии используется не маховик, а конденсаторная батарея.

Drom.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector