Dobbertin HydroCar

Автомобиль-амфибия Dobbertin HydroCar вызывает точно такое же удивление, какое испытали биологи начала 20-го века, когда увидели рыбу латимерию. Ведь, по всем параметрам она представляла собой рыбу, но, тем не менее, обладала четырьмя ногами. Вот и Dobbertin HydroCar, вроде бы и лодка, а ездит по земле!

Мода на амфибии постепенно захватывает мир. Ведь людям необходимо, чтобы их средство передвижения давало им максимум возможностей. А этого без умения передвигаться сразу в нескольких стихиях не достигнуть. Так вот и появились автомобили-амфибии, автобусы-амфибии, мотоциклы-амфибии и даже домики на колесах-амфибии.

Но все они являются именно наземными средствами передвижения, которые просто умеют передвигаться еще и по воде. А вот автомобиль-амфибия Dobbertin HydroCar, созданный инженером Риком Доббертином (Rick Dobbertin), – это все-таки лодка. Но лодка, которая может ездить и по твердой поверхности.

Ведь под днищем у этой лодки находятся четыре колеса. И, если до сих пор неизвестно, зачем латимерии нужны четыре ногоподобных отростка, то колеса у Dobbertin HydroCar нужны для одной вполне конкретной цели – ездить по земле.

«Под капотом» у этого необычного средства передвижения находится 9.4-литровый двигатель на 762 лошадиные силы, позволяющий ему достигать скорости до 100 километров в час на воде. Правда, неизвестно, насколько далеко может заплыть Dobbertin HydroCar с таким неэкономным мотором.

Ну а сам Рик Доббертин утверждает, что с момента создания он проплыл на своем автомобиле почти 5 тысяч километров, а проехал по земле около 50 тысяч. Так что, несмотря на внешний вид, это таки больше автомобиль, чем лодка. По крайней мере, по Земле путешествовать, видимо, куда экономнее, чем по воде.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector