Водопроводчик собрал мопед длиной в 22 метра (видео)

ЛОНДОН, 12 августа. Самый обычный парень Колин Фурз из Линкольншира построил мотоцикл, длина которого составляет 22 метра, а число пассажиров – 25 человек. Чудо техники не просто существует, но и ездит по дорогам, пишет Membrana. Максимальная скорость новичка — около 56 километров в час.

Водопроводчик-англичанин отправил видео и свидетельства очевидцев в комиссию, рассматривающую заявки для Книги рекордов Гиннеса.

Правда, пока мопед-мотоцикл может двигаться только по очень прямым дорогам и только с одним наездником. Так, во время езды задняя часть байка, по признанию самого Колина, слишком сильно мотается из стороны в сторону, а для того чтобы войти в поворот, чудо-байку понадобилось бы полоса в шесть раз шире обычной. Каков тормозной путь аппарата – неизвестно, но можно предположить, что пассажирам и водителю пришлось бы долго ждать остановки, если бы мотоцикл выдерживал в движении всех потенциальных седоков.

В дальнейшем Фурз планирует дополнительно усилить раму, чтобы иметь возможность прокатить всех желающих. При помощи каких материалов и как, он пока не уточняет.

Кстати, на сегодняшний день Колин потратил на создание рекордного байка £3000 (порядка $5000).

rosbalt.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector