Лимузин Барака Обамы “сел на пузо”

Бронированный лимузин Cadillac One Барака Обамы во время визита в Ирландию застрял в воротах посольства. Случилось это в Дублине на глазах у многочисленных журналистов. Кортеж президента США не смог покинуть территорию представительства, так как автомобиль «сел на пузо».

Лимузин Cadillac One зацепился днищем в районе передних дверей при выезде из ворот. В целях безопасности выезд выполнен с небольшим возвышением, похожим на «лежачий полицейский», но маленький клиренс бронированного автомобиля все-таки создал курьезный случай во время визита Обамы в эту страну.

По некоторым сообщается, что Барак Обама и его супруга Мишель находились в это время в другом автомобиле. Другие источники утверждают: «Впоследствии инцидента они пересели в другую машину и продолжили движение».

Известно, что Кадиллак был сконструирован специально для Обамы во время поездок по стране и зарубежных визитов. Естественно, детальные характеристики лимузина пока держатся в секрете, но известно, что машина оборудована собственной системой подачи воздуха в салон, выдерживает попадание из гранатомета и может передвигаться с большой скоростью некоторое время в случае повреждения шин. Для сравнения, можно вспомнить лимузин S600 Pullman Дмитрия Медведева.

Autoplus.su
Использованы материалы http://avtomaniya.com/

Добавить коментарий

Adblock
detector