Тюнеры Abarth немного взбодрили Fiat Punto Evo

Любителям горячих итальянских хэтчей — внимание! В колонну по два и выходим, шурша банкнотами, на охоту за новой тюненой версией Fiat Punto Evo.
Этот зверь будет водиться в Великобритании в новой шкуре от ателье Abarth. Цену обычного Пунто тюнинг-кит увеличивает на 3 000 фунтов стерлингов. За эти деньги покупатели получат немного внешних доработок и технических модификаций.

Малыш Punto стал «злее» на целых 15 лошадиных сил. Теперь под капотом 180 «жеребцов», разгоняющих тщедушное тельце за 7,5 секунды до 100 км/ч. А максимальная скорость составляет 215 км/ч. Откуда прибавка? «Мозги» получили пару новых извилин в результате компьютерной лоботомии, и 1,4-литровый моторчик развеселился.

Чтобы во время останавливать галопирующего хэтча спереди установили тормоза Brembo c вентилируемыми тормозными дисками. Подвеска получила новые пружины Abarth и стойки Koni, которые сделали автомобиль ниже. Механическая коробка имеет в своём арсенале шесть передач.

Своё творение тюнеры назвали замысловато — Esseesse. Что значит именно такая последовательность букв мы не знаем, а вот просто esse в переводе с английского значит «бытие». Стало быть, Abarth Punto Evo бытиебытие.



apex.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector