Концепт Audi Quattro возможно пойдёт в серию

Концепткар Audi Quattro, построенный на базе модели RS5, был показан журналистам в прошлом году. А сегодня появилась информация о том, что концепт, возможно, пойдёт в серию.

Решение о запуске Quattro concept в производство пока повисло в воздухе и должно быть принято в сентябре, до начала автосалона во Франкфурте. Стефан Рейл, глава Quattro GmbH, подтвердил эту отсрочку, добавив, что он крайне надеется на «зелёный свет» для серийной версии. Мы тоже надеемся, тем более, над концептом трудился наш соотвечественник Эрнест Царукян.

Рейл также добавил, что в случае одобрения производства модель Quattro станет мелкосерийным продуктом с тиражом от 500 до 1000 экземпляров. А поскольку частью философии концепта является суперлёгкий вес — планируется снизить его до 1 400 килограммов — в конструкции автомобиля придётся использовать множество экзотических и дорогих материалов. Так что и стоить он будет недёшево.

Силовые агрегаты RS5 подвергнутся доработке, в частности, двигатель сделают более мощным и расположат его продольно. Серийная версия, если соответствующее решение всё-таки будет принято, появится через два-три года.

apex.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector