Ателье DMC отметило победу итальянцев доработанной Lamborghini Gallardo


В первый уикенд июня 2011 года состоялась очередная гонка чемпионата Lamborghini Blancpain Super Trofeo. На этапе, который проходил в Сильверстоуне, победили Фабио Бабини и Матео Зукки. Первое место на подиуме в отдельно взятой гонке. Что здесь необычного? Ничего. Однако, как оказалось, это повод для немецкого бюро DMC, чтобы модернизировать купе Lamborghini Gallardo LP 560-4.

Итальянский суперкар немцы причесали на манер одноимённого гоночного болида. Внешность изменили новыми бамперами с углепластиковыми элементами, расширенными передними крыльями, более выразительными накладками на пороги и огромным антикрылом, которое может быть сделано как из стеклопластика, так и из углеволокна. А ещё корма привлекает взгляд двумя выпускными патрубками, объединёнными в «подкову», расположенную почти между фонарями (есть вариант и с раздвоенным выпуском). Кованые диски OZ, поликарбонатные стёкла и каркас безопасности в комплекте также присутствуют.

Но Lamborghini Gallardo Generazioni GT3 от фирмы DMC примечательна не только внешностью — атмосферный двигатель V10 5.2 FSI здесь даже мощнее, чем на болиде Super Trofeo. Стандартный двигатель, выдающий с завода 560 л.с., получил переписанный софт и модернизированную выпускную систему, что подняло отдачу до 580 «лошадей». Для сравнения, Gallardo, участвующий в монокубке Blancpain Super Trofeo, располагает 570 силами. Цифры важные, но не менее интересно, сколько стоит готовый комплект доработки. Об этом пока не сообщается.


По желанию заказчика интерьер могут буквально утопить в углепластике и натуральной коже.

drive.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector