Ferruccio Covini’s C6W – готов спустя 34 года


Необычный суперкар Ferruccio Covini’s C6W, более известный как Covini C6W, спустя 34 долгих года упорных тестов и доработок готов! Covini Engineering представили законченный 6-колёсный двухместный суперкар в варианте купе и кабриолет.

На создание 6-колесного итальянского дорожного спортивного автомобиля Ферручио вдохновил болид F1. И, подозреваю, вы уже догадались какой именно – шестиколёсный Tyrell P34 1976 года.

Двигатель в C6W стоит от Ауди – V8 объёмом 4,2 литра, эффективной мощностью 433 лошадиных сил и крутящим моментом 470 Нм. Коробка у авто – шестиступенчатая механика, сообщающая всю мощь на задний привод. Размеры передних колёс – 38,1 см(15 дюймов), задние размером 50,8 см(20 дюймов) с дисковыми тормозами Brembo. Максимальная скорость – почти 300 км/ч(185 миль в час).

Какие же преимущество дают дополнительные два колеса?
– Меньший износ передних шин
– Значительное снижение скольжения (акваплэнинга)
– Лучшее оттормаживание
– Высокий уровень сцепления с поверхностью
– В случае лобового столкновения – большее поглощение энергии конструктивными элементами авто
– И как результат – гораздо больший комфорт и удовольствие от вождения, чем обычно.

Ферручио так же пообещал две вещи. Первое – его “серийная”, с его слов, модель поучаствует в Racing Professional Motor Show, которое пройдёт на этой неделе в Болонье. Второе – Covini Engineering задумывается над разработкой и дизельной версии C6W.

Autoplus.su
По материалам popmech.ru

Добавить коментарий

Adblock
detector