Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество
+-1-

Обзор полноразмерного бизнес-кроссовера Haval H8

Новость опубликовал: Georgy Rozhko Дата: 5.07.2016 в 15:53 Теги: Great Wall китайские автомобили Haval
Обзор полноразмерного бизнес-кроссовера Haval H8

25 июня исполнился год с начала российских продаж флагманского внедорожника Great Wall – Haval H9, а в октябре годовщину отпразднует полноразмерный кроссовер Haval H8. Автомобили являются «одноклассниками» Toyota Land Cruiser Prado и Volkswagen Touareg соответственно, но стоят почти на 40 процентов дешевле.

Напомним, «Хавейл» – премиальный бренд китайского автоконцерна «Грейт Вол», в состав которого входят 5 крупных предприятий по выпуску автомобилей и 30 дочерних компаний, выпускающих автомобильные компоненты и участвующие в совместном производстве (СП) с другими мировыми концернами. Под брендами Hover, Great Wall и Haval автомобили экспортируются в более чем в 100 стран мира, где только за прошлый год было реализовано порядка 3 миллионов экземпляров.

Премьера флагманской модели Haval H8 состоялась в 2013 году на 15-м Шанхайском международном автосалоне, где китайским гигантом также были презентованы рестайлинговый внедорожник Hover H5, пикап Wingle 6, компактный кроссовер Haval H2 и гибрид H7. В августе 2014 года на ММАС состоялся уже российский дебют.


На видео: Репортаж журнала «За рулем» с Московского международного автосалона – 2014

Кстати говоря, все модели Haval, включая H8 и H9, можно изучить в главном дилерском центре компании, который находится по адресу: город Москва, Аминьевское шоссе, дом 4а. Здесь их можно в прямом смысле пощупать – открыть багажник и капот, посидеть в салоне, понажимать клавиши бортового компьютера или других органов управления, изучить технические характеристики и договориться о тест-драйве.



Кузов Haval H8


Кроссовер получил несущий кузов, в конструкции которого используется элементы из высокопрочных сплавов, скрепленных лазерной сваркой. Экстерьер довольно аутентичен, хоть и имеет «нотки» схожести с японскими и немецкими аналогами (впрочем, этим грешат и именитые западные бренды, продукция которых с «нулевых годов» буквально вся на одно лицо). Общий дизайн кузова имеет скругленные формы, обеспечивающие довольно крупному внедорожнику неплохую аэродинамику. Украшают его яркие биксеноновые фары с хрустальной оптикой и светодиодными ходовыми огнями.

Габаритные размеры следующие: длина – 4 806 мм; ширина – 1 975 мм; высота – 1 794 мм; расстояние между осями (колесная база) – 2 915 мм. Высота дорожного просвета (клиренс) – 210 миллиметров. Масса в снаряженном состоянии – 2 250 килограмм. «Обут» вседорожник в легкосплавные 19-дюймовые диски с шинами типорамзером 255/50 R19.










Салон Haval H8


Просторный салон рассчитан на четверых пассажиров и водителя. Места спереди и сзади более чем достаточно. Объем багажного отсека, доступ к которому осуществляется через открытие электропневматической задней двери, достигает 700 литров, а если сложить ряд задних сидений, то багажное пространство возрастет до 1 800 литров, при этом «пол» получится идеально ровном (очень удобно для путешествий или перевозки грузов).

Интерьер выполнен из высококачественных материалов с применением натуральной кожи и дерева. Подстать и оснащение кроссовера: машина оборудована системой бесключевого доступа в салон и запуска мотора, бортовым компьютером с USB, MP3 и 8-дюймовым сенсорным дисплеем, акустической системой «Infinity» с 10 динамиками, включая сабвуфер, сиденьями с электрорегулировкой и памятью на 3 положения, 3-х зонным климат-контролем, датчиками дождя и света, системой адаптивного освещения (AFS), парктроником «по кругу», камерой заднего вида с динамической разметкой, круиз-контролем, люком с электроприводом, а также подогревом передних стеклоочистителей и многим другим.









Технические характеристики Haval H8


Под капотом установлен 4-цилиндровый бензиновый двигатель GW4C20 с системой твин-турбо, прямым впрыском топлива и 16-клапанным ГРМ типа DOHC. Максимальная мощность достигает 218 лошадиных сил, а пик крутящего момента приходится на отметку 324 Нм. В паре с мотором идет 6-ступенчатый «автомат» ZF с функцией ручного переключения передач (через «ручку» или «лепестки» на рулевом колесе) и тремя дополнительными режимами работы: «Eco» (экономия топлива), «Sport» (спортивный режим) и «Snow» (при заснеженной дороге).

На российский рынок Haval H8 поставляется только с постоянным полным приводом TOD. Система интеллектуальная, и при необходимости – в случае проскальзывания задних колес – передает дополнительную тягу на переднюю ось.




Подвеска кроссовера полностью независимая: на двойных поперечных рычагах спереди и на базе многорычажной конструкции сзади. При торможении используются усиленные дисковые тормоза (спереди вентилируемые), а реечный рулевой механизм дополнен электрогидравлическим усилителем руля с изменяемым передаточным отношением. Кроме того, во время вождения бортовым компьютером активируется целый «арсенал» интеллектуальных помощников: ABS, EBD, BAS, ESP, HAC, TSC и TPMS.

Цена и комплектации Haval H8


На российском рынке Haval H8 доступен всего в двух вариантах комплектации – «Elite» и «Elite plus» (с пакетом «Technic»), – отличающиеся наличием подогрева задних сидений и розетки со встроенным инвертором на 220 вольт. Стоимость автомобилей – 2 149 900 и 2 199 900 рублей соответственно (на день публикации статьи).

Отметим, что ценник на Volkswagen Touareg – кроссовер со схожими габаритами и характеристиками (204 л.с., полный привод и кожаный салон) – начинается с 3 199 000 рублей.

Читайте также: Haval H9 — семиместная «рама» класса премиум
Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su