Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Уникальный фото-обзор нового кроссовера Cadillac XT5

Новость опубликовал: Georgy Rozhko Дата: 31.05.2016 в 16:16 Теги: Cadillac американские автомобили
Уникальный фото-обзор нового кроссовера Cadillac XT5

Американская компания «Кадиллак» в Москве недавно презентовала свою абсолютно новую модель – Cadillac XT5. Ровно через три месяца, в сентябре 2016 года, премиальный кроссовер выйдет в продажу на российском рынке.

22 мая на территории причала Royal Yacht Club Moscow состоялась восточно-европейская премьера нового премиального внедорожника Cadillac XT5. Презентация новинки прошла в рамках бизнес-регаты Skolkovo Sailing Trophy, приуроченной к 10-летию бизнес школы «СКОЛКОВО». Кроссовером заинтересовались многие из присутствующих выпускников бизнес-школы, а также состоявшиеся предприниматели, мы же – члены редакции Autoplus.su – занялись фотографиями, чтобы первыми поделиться с Вами.



Напомним, Cadillac XT5 2016-2017 впервые был представлен 10 ноября 2015 года на автосалоне в Дубае. Начало российских продаж намечено на осень текущего года. Точные даты и цены пресс-службой компании пока не озвучены. На данный момент это единственный экземпляр внедорожника на всю Восточную Европу, и у него сейчас «гастроли» по российским регионам и странам СНГ.

Кузов Cadillac XT5


В «Кадиллак» утверждают, что это ее новая глава в истории, так как ранее компания не занималась производством компактных кроссоверов. Внешне XT5 выглядит дерзко и энергично, а нотку элегантности его виду придает явное родство с флагманским седаном CT6.

Кузов изготовлен с использованием высокопрочных видов стали, а внешние панели боковин, задние колесные арки и крылья выполнены из низкоуглеродистой стали.

Габариты у автомобиля вполне городские: длина – 4 815 мм; ширина – 1 903 мм; высота – 1 675 мм; расстояние между осями – 2 857 мм. Дорожный просвет – клиренс – составляет 180 мм. «Обут» внедорожник в 20-дюймовые легкосплавные диски с шинами Michelin Latitude типоразмером 235/55 R20.












Салон Cadillac XT5


Салон автомобиля продуман до мельчайших деталей: много всевозможных кармашков, пеналов, все клавиши, рычажки и прочие элементы управления расположены с учетом анатомических особенностей европейского человека. Интерьер, заявляют представители, ручной работы – прямо как на лимузинах. При этом у машины довольно вместительный багажник, который при сложенном заднем ряде сидений возрастает до 1800 литров.












Технические характеристики Cadillac XT5


Кроссоверы XT5 в Россию будут поставляться всего лишь с одним вариантом двигателя – бензиновая V-образная «шестерка» LGX рабочим объемом 3,6 литра. Но этот мотор устроит как любителей скоростной езды, так и тех, кто предпочитает передвигаться на большие расстояния.

Технология Active Fuel Management при небольших и умеренных нагрузках самостоятельно выключает 2 цилиндра, чем заметно снижает расход топлива и увеличивает пробег без дозаправки. При этом «атмосферник» выдает солидные 314 лошадиных сил, а разгон «с нуля до сотни» происходит за 7 секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой – 220 км/ч.



Двигатель агрегатированн 8-ступенчатым гидромеханическим «автоматом» Aisin AWF8F45 и полноприводной трансмиссией GKN, в которой отсутствует дифференциал, но имеются две многодисковые муфты, управляющие вектором тяги. По умолчанию автомобиль переднеприводный, а чтобы крутящий момент начал поступать на заднюю ось, необходимо запустить режим AWD или Sport.



Подвеска на «американце» полностью независимая – стойки McPherson на передней и 5-рычажная архитектура на задней оси. «Топовые» версии снабжены адаптивным шасси с электронно-управляемыми амортизаторами, наполненными магнитореологической жидкостью. Тормоза – дисковые вентилируемые.



Технологические инновации XT5 делают управление проще и приятнее. Кроме того, автомобиль оборудован камерами заднего и бокового видения, которые способны вывести на экран картинку имитирующую съемку с высоты птичьего полета – функция Surround Vision.

Цена и комплектации Cadillac XT5


Нет смысла перечислять все отличия комплектации автомобилей, отметим лишь, что в базовую версию входят: передние и боковые подушки безопасности, бортовой многофункциональный компьютер с акустической системой «Bose», полный электропакет, ABS с EBD, ESP, система двух-зонного климат-контроля, интеллектуальный усилитель руля, система помощи при старте в гору, электрический «ручник», и множество иных современных технологий.



Серийное производство премиального «паркетника» началось в марте 2016 года. Первыми Cadillac XT5 встретили жители США продажи, где новинка продается с апреля по цене от 40 до 65 тысяч долларов.

Российское представительство компании «Кадиллак» заявляет, что в нашей стране продажи стартуют в сентябре 2016 года. Автомобиль будет доступен в четырех версиях – Base, Luxury, Premium и Platinum. Предполагается, что российская стоимость расположится в пределах от 2 до 3 миллионов рублей.

Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su