Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

1500-сильный Bugatti Chiron дебютировал на Женевском автосалоне. Фото и видео

Новость опубликовал: Jordan Pryance Дата: 8.03.2016 в 15:51 Теги: Bugatti

Bugatti Chiron на автосалоне в Женеве 2016

Долгожданный преемник Bugatti Veyron дебютировал на Женевском автосалоне.

Новый Bugatti Chiron оборудован модифицированным 8,0-литровым двигателем W16 с новым наборов четырех турбокомпрессоров, что позволяет агрегату развивать 1 500 л.с. (1 103 кВт / 1 479 л.с.) и 1 600 Нм крутящего момента.

Разгон 0-100 км/ч занимает 2,5 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 380 км/ч в режиме Handling. Режим Top Speed, включающийся с помощью второго ключа, позволит разогнаться до 420 км/ч. Президент компании Bugatti Вольфганг Дюрхаймер говорит, что максимальная скорость может быть и больше, но только при очень строго контролируемых условиях. Также он сказал, что инженеры компании вместе с водителями-испытателями работают над новым рекордом максимальной скорости. Напомним, он принадлежит Bugatti Veyron Supersports и составляет 431 км/ч.



Новый режим Handling делает Bugatti Chiron более аэродинамичным, чем любая версия Veyron, а его система полного привода оснащена так называемым режимом дрифта, позволяющим лучше контролировать занос. Переключение между режимами вождения очень удобно и осуществляется с помощью кнопок на рулевом колесе.

Интересно, что дизайн гиперкара, как и его интерьер, разрабатывался специалистом из России Александром Селипановым, занимающим пост главного дизайнера по креативным разработкам Bugatti. На большой приборной панели аналоговый спидометр окружен двумя цифровыми дисплеями. Левый отображает мощность, крутящий момент и другую информацию производительности, а правый – меню информационно-развлекательной системы, изображение с камеры заднего вида и другие удобные элементы.



Тираж Bugatti Chiron будут ограничен 500 единицами, а производство 50 единицами в год. Хотя, Дюрхаймер говорит, что компания намерена увеличить производство до 60-65 автомобилей в год, что ограничит производственный цикл на восемь лет. Стартовая цена – $ 2,6 млн (190 282 040 рублей по текущему курсу). При этом Bugatti говорит, что получила заказы на 30% автомобилей, что принесло в казну компании порядка $ 390 млн.

Фото Bugatti Chiron






















На видео: Bugatti Chiron на автошоу в Женеве 2016


На видео: Bugatti Chiron, пресс-конференция автопроизводителя на Женевском автосалоне


На видео: Мировая премьера Bugatti Chiron


На видео: Bugatti Chiron на Женевском автосалоне 2016

Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su