Некоторые малоизвестные факты про бульдозеры

Такой тип техники специального назначения, как бульдозер, достаточно часто встречается на стройке. Обладая мощным мотором, гусеницами с высоким уровнем проходимости и достойным вертикальным ножом, данная машина считается мощнейшим инструментом, который дает возможность быстро выполнять значительный объем работы.

Первые бульдозеры были произведены в Америке

Такие компании, как Кейс Трактор, Caterpillar и Джон Дир поставляют технику специального назначения для многих отраслей: строительства, промышленности, сельского хозяйства, укладки дорожного и асфальтового покрытия. Кроме того, такие изделия могут использоваться еще и на свалках.

К слову, именно производитель Caterpillar — это одна из крупнейших компаний в Соединенных Штатах Америки. Конечно, у компании есть конкуренты: Komatsu, JCB и John Deere. Однако, все они производят бульдозеры для разного применения и с разными размерами.

Важно понимать, что не все двигатели на такой технике — одинаковые. Обычно к производителям таких машин моторы попадают в уже полностью готовом виде. Однако, перед тем, как они будут установлены на бульдозер, им предстоит пройти несколько этапов испытаний.

бульдозеры

Изготовление бульдозера — сложный процесс

Все дело в том, что каждый компонент этой огромной машины разрабатывается индивидуально, в соответствии к спецификации, а также только с применением программного обеспечения CAD. В некоторых случаях, разные детали одного транспортного средства специального назначения могут изготавливаться на разных заводах в противоположных частях мира, а после чего собираются на третьем заводе. Крупные части, такие как, например, кабина водителя, собирается отдельно, а потом просто присоединяется к шасси.

На сегодняшний день производство, проектирование и сборка управляются только программным обеспечением.

Покупая бульдозер, надо обдумать каждую мелочь

Первое, про что вообще нужно подумать, покупая бульдозер — это то, а можно ли вообще купить запасные части для конкретной модели и провести ее ремонт. Все дело в том, что обслуживание таких сложных и крупных машин является неотъемлемой частью для обеспечения нормальной их работы.

Кроме того, важно оценить, если ли сервисные центры для обслуживания в конкретном регионе или придется постоянно ездить куда-то далеко. В этом случае, возможность, целесообразно воспользоваться услугой аренды техники специального назначения, чтобы избежать больших финансовых потерь. Или воспользоваться магазином по продаже запчастей на бульдозеры, например в ТД Технокомплект.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector