Руководство по ремонту Kia Sorento c 2009 года

книга по ремонту kia sorento, книга по ремонту киа соренто, руководство по ремонту kia sorento
В данном руководстве рассмотрены эксплуатация и ремонт автомобиля Kia Sorento (Киа Соренто), выпускаемого с 2009 года. В книге описан ремонт автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями объемом 2.4, 3.5 и 2.2D л.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Издательство: Монолит
Обложка: мягкая
Формат: А4
Кол-во стр.: 448
Тип бумаги: офсетная
ISBN: 978-617-577-021-4
Содержание

Действия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение неисправностей
Инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию автомобиля
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Механическая часть двигателя (бензиновые двигатели)
Механическая часть двигателя (дизельные двигатели)
Система охлаждения
Система смазки
Система питания
Система управления двигателем
Система впуска и выпуска
Электрооборудование двигателя
Сцепление
Механическая коробка передач
Автоматическая коробка передач
Приводные валы и главная передача
Подвеска
Тормозная система
Рулевое управление
Кузов
Система пассивной безопасности
Система кондиционирования и отопитель
Электросхемы и разъемы
Коды неисправностей (dtc)
Толковый словарь

Видеообзор книги

Что Вы найдете в этой книге

— Пошаговое руководство по ремонту различных узлов и агрегатов автомобиля
— Инструкцию по самостоятельному обслуживанию и уходу
— Ценную информацию о конструкции автомобиля и о том, как предупредить неисправность
— Каталог расходных материалов для проведения ТО
— Уверенность и знания для поездки на СТО, в случае если собственноручный ремонт невозможен

Описание автомобиля

В 2009 году на Автошоу в Сеуле состоялась премьера второго поколения Kia Sorento. Инженеры полностью переделали автомобиль, первое поколение которого выпускалось до этого семь лет и успело завоевать заслуженную популярность среди автолюбителей. При создании новой модели были учтены все недостатки предыдущей модели, что сделало новый Sorento более надежным. Автомобиль стал длиннее (4.69м), шире (1.89м) и ниже (1.71м) своего предшественника. Колесная база машины также уменьшилась.

Внешностью нового Sorento занимался знаменитый Питер Шрайер, воплотивший в автомобиле многолетний опыт немецкой дизайнерской школы. Экстерьер стал более подтянутым, динамичным и агрессивным. Фирменная радиаторная решетка, а также форма передних фар и задних фонарей выдают восточное происхождение автомобиля.

Следует отметить, что изменилась не только внешность, но и сама концепция модели. Серьезный рамный внедорожник, каким был Sorento первого поколения, превратился в кроссовер с несущим кузовом. Это позволило значительно облегчить автомобиль, повысив при этом прочность и жесткость кузова. Специальные элементы усиления, защищающие при опрокидывании, и шасси со сверхпрочными элементами, гасящими энергию удара, поднимают безопасность Sorento II на высочайший уровень.

Спортивный дизайн интерьера вполне соответствует внешности. Просторный салон отделан высококачественными материалами. Эргономика водительского места и обзорность на самом высоком уровне. Приборы, выполненные в виде трех колодцев, хорошо читаются благодаря ярко-красной подсветке. В оснащение салона входят новая навигационная система с 6,5-дюймовым экраном, продвинутая аудиосистема с возможностью считывания mp3-файлов и подключения iPod. Кроме того, имеются камера заднего вида, система бесключевого доступа в салон и запуска двигателя с помощью карты.

Линейка силовых агрегатов состоит из бензиновых двигателей рабочим объемом 2.4 л (174 л.с.) и 3.5 л (277 л.с.), а также дизеля объемом 2.2 л (197 л.с.). На выбор покупателям предлагается пяти- или шестиступенчатая механическая, а также пяти- или шестиступенчатая автоматическая коробки передач. Как и подавляющее большинство современных автомобилей SUV, Sorento может иметь привод как на все, так и только на передние колеса. Последняя модификация позволяет значительно снизить расход топлива, если автомобиль эксплуатируется большей частью в городских условиях. Благодаря полному приводу модификации 4WD хотя и не смогут похвастаться проходимостью рамного внедорожника, но вполне подойдут для поездок в глухую деревню даже по полностью размытым грунтовым дорогам.

Автомобиль оборудован системой ABS с усилителем тормозов, а также системой ESP, обеспечивающей курсовую устойчивость, комплектуется фронтальными и боковыми подушками безопасности. Кроме того, Sorento оборудован активными подголовниками, защитными шторками, блокировкой задних дверей от открывания детьми, автоматическим отпиранием дверей при столкновении и прочими средствами защиты.

Kia Sorento второго поколения доступен в 8 вариантах уровней оснащения: «Classic», «Classic+», «Comfort», «Luxe», «Luxe+», «Executive», «Executive+» и «Premium».

Максимальная функциональность и удобство в ежедневном использовании, впечатляющие ходовые качества и яркая внешность делают новый Sorento прекрасным приобретением для любого автомобилиста.

1 Comment

  1. Гость Руслан

    Здраствуйте, хотелось приобрести эту книгу. Как это можно сделать?

    Reply

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector