Pagani Zonda PS — первая эксклюзивная «Зонда»

Единственная в мире Pagani Zonda PS была изготовлена в 2009 году по заказу английского бизнесмена и автолюбителя Питера Сэйвелла. Это далеко не первый его экзотический автомобиль. Среди его коллекции можно обнаружить такие суперкары, как Koenigsegg CCX, Lamborghini LP640, Porsche Carrera GT и Techart GTStreet.

Zonda PS сконструирована на шасси Zonda F и получила коробку передач, предназначенную для модели С9, на тот момент еще не вышедшую в свет. Уникальным в машине является еще и то, что патрубки модифицированной выхлопной системы расположены друг за другом в ряд и собраны в горизонтальный овал, а не в квадрат, запечатанный в круг, как на модели Zonda F. Задний диффузор суперкара был также переработан и превышает по размерам диффузор модели Zonda Cinque.

Однако эта модель отличается и от Zonda Cinque. Так, в ней отсутствуют дополнительные вентиляционные отверстия колесных арок и ковшеобразные воздухозаборники на крыше. Опять же, на Zonda Cinque показанной в Женеве, выхлопные трубы имели стандартное расположение, как на обычной Zonda.
















Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector