Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество
++2-

Антифриз G 12

Новость опубликовал: Dmitiy Koval Дата: 2.04.2016 в 14:30 Теги:


Недавно на автомобильных рынках появился антифриз G12.

Красноречивые упаковки обещают длительный срок использования данной жидкости и кучу прочих преимуществ. Чтобы разобраться в достоинствах новой охлаждающей жидкости необходимо вспомнить историю появления данного вещества.

Изначально двигатель охлаждался при помощи воды. Водители смело заливали жидкость в радиаторы своих машин и сталкивались с серьёзной проблемой с наступлением холодов. Вода в трубах замерзала и могла их серьёзно повредить. Для того чтобы избежать замерзания воды в радиаторе, в неё начали добавлять этиленгликоль. Но вскоре от этого пришлось отказаться, так как более современные авто имели алюминиевые элементы охладительной системы, чрезвычайно нестойкие к агрессивному этиленгликолю. Ученые разработали первый полноценный антифриз, марки «тосол». Данное вещество содержало компоненты для защиты деталей радиатора, изготовленных из алюминиевых сплавов. Так водители получили не только охладительную жидкость, но и вещество, предотвращающее коррозию системы трубопроводов радиатора. Немного позже Фольксваген представил новое поколение антифризов G11. Именно благодаря этой знаменитой компании появился международный стандарт оценки антифризов – G.




11G имел массу недостатков, самым весомым из которых был сильно ограниченный срок службы (до 2 лет). Проблему помогли решить карбоксилаты. Новое вещество заменило нестойкие соединения G11. Такой антифриз получил маркировку G12.
Новое охлаждающее вещество тут же приобрело популярность. И нестранно, ведь срок службы G12 превышает 5 лет. Более качественный антифриз продлевает срок службы самого автомобиля. Заправляя данным веществом авто, производитель, практически, избавляет водителя от проблем с его выбором и заменой.

Помните, что используя антифриз нельзя забывать проверять охладительную систему авто на наличие посторонних частиц, при обнаружении которых необходимо полностью заменить охлаждающую жидкость, невзирая на срок её использования.

Правильно выбрать антифриз довольно сложно, так как современный автомобильный рынок кишит подделками, коих стоит избегать. Для безопасности собственного авто покупайте только качественную, сертифицированную продукцию. Сертификат на ту или иную жидкость обязан предъявить продавец. Если таких документов не имеется, придётся усомниться в качестве приобретаемой жидкости.

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su