Проверка автомобиля с пробегом перед покупкой

Покупка автомобиля бывшего в употреблении – это сделка, основанная на доверии. Но это совсем не значит, что Вы покупаете кота в мешке. Речь то в конце концов идет о большой сумме денег… А опыт показывает, что добропорядочность и рассудительность продавца исчезают как только на договоре высохли чернила. Есть повод внимательно изучить автомобиль перед покупкой.

Перед покупкой советуем проверить:
1 стартер
2 ремень двигателя
3 турбина
4 тормоз
5 амортизаторы
6 рулевой механизм
7 днище
8 колесные диски
9 шины
10 выпускная труба
11 повреждения кузова
12 катализатор / сажевый фильтр
13 стеклоочистители

В этом случае есть смысл взять с собой технически грамотного коллегу – четыре глаза видят лучше, чем два. Можно осмотреть автомобиль на технической станции, это, конечно, недешево, но гораздо дешевле, чем неправильная покупка.

Пробную поездку и осмотр технического состояния нужно проводить исключительно при дневном освещении. Так легче обнаружить окрашенные места и мелкие вмятины кузова. Не обойтись без осмотра автомобиля снизу – лучше всего на подъемнике или канаве.

Проверка в движении
Во время испытательной поездки лучше самому находиться за рулем. Только так Вы сможете проверить давление педали, мощность двигателя, момент схватывания сцепления и подклинивание тормозов.

Проваленные сиденья можно распознать, посидев по очереди на сидении водителя, а потом на месте переднего пассажира. Как правило, сиденье водителя всегда изношено больше.

Автомобиль можно считать нержавеющим только в том случае, если следов коррозии нет под ковриками и резиновыми уплотнителями дверей и капота. Воспользуйтесь фонариком для освещения скрытых уголков кузова.

В обязательном порядке необходимо проверить обогрев салона, кондиционер, подогрев сидений, CD-плеер и люк – ремонт этих компонентов является дорогим.

1. Стартер
Если после поворота ключа зажигания в положение пуска двигателя слышны резкие металлические звуки, то втягивающее реле стартера, сам стартер или аккумуляторная батарея доживают свои последние минуты

2. Ремень газораспределительного механизма
Обслуживался ли автомобиль регулярно? Если разорвется ремень распределительного вала, то двигатель превращается в металлолом. Важно: натяжитель ремня также обязательно нужно менять. Запасные части от известных производителей дают больше безопасности, чем дешевые неизвестные запасные части.

3. Турбина
На двигателях с турбонадувом следует проверить турбокомпрессор. Из него не должно вытекать масло и слышаться шум – иначе скоро придется выложить круглую сумму

4. Проверка тормозов на стенде
Идеальной проверкой является торможение во время поездки, последующая проверка на тормозном стенде и проверка степени износа компонентов специалистов.

5. Амортизаторы
Амортизаторы должны быть сухими, а после нажатия на кузов он должен сделать только одно колебание.

6. Рулевое управление
Манжеты должны быть сухими и не иметь трещин или разрывов. Рулевое колесо должно находиться в среднем положении, когда колеса направлены прямо. При максимальном вывороте руля и заведенном двигателе гидроусилитель не должен издавать завывание или писк. Выворот руля влево и вправо должен сопровождаться одинаковым усилием вращения

7. Днище
Сильные царапины и потертости, сварочные швы, частичное проявление ржавчины и деформированные элементы указывают на аварию. Масляные пятна указывают на негерметичность агрегатов

8. Колесные диски
Вмятины и деформации – это не просто некрасиво, это потенциальная проблема в ходовой части. Торгуйтесь на уменьшение цены и готовьтесь к скорому ремонту.

9. Шины
Обращайте внимание не только на минимальный размер протектора, но и на неравномерный износ шин. Это признак больших проблем в подвеске

10. Выпускная труба
Ржавчина, трещины и сварка – все это намекает на скорый конец. Еще один аргумент для понижения цены

11. Ремонт кузова
Неравномерные зазоры на дверях, капоте и крышке багажника говорят о пережитой аварии. Следы покрасочного тумана в дверном проеме и на внутренней части крышки бака говорят о произведенной покраске автомобиле

12. Катализатор / сажевый фильтр
Кислородные датчики и катализаторы – очень дорогие компоненты. Если есть сомнения, необходимо обратиться на техническую станцию для проверки работоспособности.

13. Стеклоочиститель
Царапины от изношенного стеклоочистителя и следы удара камней на лобовом стекле – уважительная причина для разговора. Этот дефект считается очень серьезным недостатком, влияющим на безопасность движения.

Добавить коментарий

Adblock
detector