Японские бренды продолжают лидировать по надежности

В очередной раз первые три места достались японским брендам Lexus, Toyota и Acura. Однако не все японские марки отличились стабильным качеством. Subaru, Scion и Nissan сдали несколько позиций.

Подтянулись немецкие марки. Так, впервые за все время публикации рейтинга на четвертое место поднялась Audi. Модели Audi A6, A6 Allroad и Q7 специалисты наградили званием надежности «выше среднего».

Единственной американской маркой, попавшей в ТОП-10, стала GMC (7 место). Остальные места в десятки остались за японцами: Mazda (5 место), Infiniti (6), Honda (8) и Subaru (10).

Отрицательную динамику продемонстрировал Ford, который скатился на самое дно списка. Наибольшее количество претензий по надежности вызвала мультимедийная система MyFord. Есть претензии и к турбомоторам EcoBoost.

Места под номерами 13 и 15 достались европейским автопроизводителям BMW и Mercedes-Benz. В целом большинство моделей этих брендов были оценены рейтингом «выше среднего», а не самые высокие места связаны с парой «темных лошадок», который есть у каждого из них. У BMW подкачали топовая BMW 335i и X3 xDrive35i, а у Mercedes – кроссовер ML, оснащенный турбодизелем.

Самыми ненадежными машинами 2014 модельного года Consumer Reports признали:

Ford Explorer V6 AWD
Ford Focus хэчтбек
Jaguar XF
Mini Cooper Countryman
Ford Explorer V6 2WD
Lincoln MKX
Ram 2500 с турбодизелем
Jaguar XJ
Lincoln MKT
Ford Flex EcoBoost

CarClub.ru

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector