Протестирован новый лимузин для Путина


Корреспонденту Forbes удалось прокатиться в новом президентском лимузине ЗИЛ-4112Р, который должен сменить в гараже Путина Mercedes-Benz S-Guard Pullman.

Первым делом Forbes отмечает, что в отличие от зарубежных автомобилей, у ЗИЛа раскрываются средние двери, открывающие свободный доступ в салон типа пульман — где сиденья установлены навстречу друг другу. Внутри обратил на себя внимание встроенный в подлокотник холодильник, раздельный климат-контроль для левой и правой частей салона, а также большая выдвижная ТВ-панель. Видно, как эффектно раскладываются передние кресла салона.

Испытатель заявил, что коробка передач у автомобиля «американская, но разработанная специально по заказу ЗИЛа, поэтому можно считать, что эта коробка тоже отечественная».
«Это настоящий, современный ЗИЛ 2012 года выпуска. В это сложно поверить. Чувствую себя водителем президента», — заявил корреспондент Жегулев. Под капотом, по его информации, семилитровый двигатель мощностью 315 л.с.

Вращая низко расположенный руль, Жегулев заявил: «Все же, мне хочется сесть на место пассажира». А пересев, он признался: «Если честно, тут все немного поскрипывает». Но в итоге объявил, что для Путина как раз такая машина и нужна.

О том, что проект разработан второпях, напоминают не только заимствования в салоне, но и аляповатая внешность. Обычный тон комментариев к видео: «Внешний вид — просто отпад — как ВАЗ 2107 после колхозтюнинга из южного сервиса», «такое чувство, что это «пацанский» тюнинг старого ЗИЛа», а также просто «не верится, что эта та машина, на которой должен ездить президент».

Путин поручил разработать лимузин для главы государства в июле. На совещании по данному вопросу присутствовали представители «Группы ГАЗ», ЗИЛа, Минпромторга, госкорпорации «Ростехнологии» и представители компании Marussia, которая создает российские суперкары.

Проект «Кортеж» был готов уже в августе: помимо президентского лимузина, планируется создать новые современные «Чайки» для других чиновников. Не исключено и возрождение марки «Руссо-Балт» — эти автомобили смогут купить все желающие. Прежде всего, как надеются разработчики, патриотичные бизнесмены.

В сентябре ЗИЛ-4112Р впервые сфотографировали, а теперь есть и ездовые впечатления.

Впрочем, сомнения в том, что именно в таком автомобиле будет ездить Путин, остаются. И не только из-за внешности. По данным прессы, ЗИЛ-4112Р — проект энтузиастов-инвесторов из ЗАО «Депо Зил», и проекту не один год. Корреспондент Forbes Илья Жегулев утверждает, что над 4112 работали «на протяжении шести лет». А «Кортеж», по последним сведениям, предполагает разработку автомобиля для первого лица государства с нуля.

autoNews.ru

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector