Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество
++1-

Бетономешалка стала причиной блэкаута в Крыму

Новость опубликовал: Александр Корольков Дата: 20.05.2016 в 20:09 Теги: Россия ДТП

Минэнерго назвало причину отключения энергии в Крымском федеральном округе. Ей стал грузовой автомобиль повредивший воздушную линию электропередачи.

ДТП с участием бетономешалки произошло в 13:11. Интересно, что в результате аварии автоматически отключились две другие ЛЭП, также была остановлена местная генерация электроэнергии. В итоге, из всего Крымского полуострова энергия была только у Феодосии и Керчи. К счастью блэкаут оказался недолгим, снабжение потребителей энергией удалось восстановить всего за полчаса, сообщает сайт Минэнерго.

Отметим, что состояние крымской энергосети давно является серьезной проблемой, ведь она строилась из расчета на снабжение из Украины. Строительством энергомоста удалось несколько смягчить ситуацию, но сеть восточной части полуострова просто не выдерживает такого напряжения и любая авария может вызвать перегрузку, которая привет к отключению почти всей республики.

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su