Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

Депутат Госдумы приравнял к грабежу повышение акцизов на топливо

Новость опубликовал: Georgy Rozhko Дата: 17.03.2016 в 01:32 Теги: топливо
Депутат Госдумы приравнял к грабежу повышение акцизов на топливо

Депутат Госдумы от Забайкальского края, коммунист Владимир Поздняков считает, что подписанный 29 февраля президентом Владимиром Путиным закон о повышении акцизов на топливо ведет к ограблению граждан России. Об этом депутат сообщил 12 марта на своем официальном сайте.

«За суконной формулировкой власть небрежно спрятала свое очередное преступление против собственного народа, грабанув его на 70 миллиардов рублей. С 1 апреля повышаются акцизные сборы на бензин (на 2 рубля за литр) и дизель (на 1 рубль за литр). Соответственно, и розничные цены на топливо немедленно вырастут. И это в канун посевной. И это в «нефтяной стране», — прямо заявляет депутат Поздняков.

Он обратил внимание на то, что данный законопроект был принят и подписан очень быстро.

«Скорость, с которой депутаты «карманной фракции» правительства Медведева в Госдуме приняли данный законопроект, еще раз демонстрирует всю мощь административного аппарата нынешней власти. Напомню: законопроект принят 26 февраля в трех чтениях в Госдуме, в тот же день одобрен в Совете Федерации и направлен президенту, который в понедельник законопроект подписал», — отметил парламентарий.


Депутат Госдумы от Забайкальского края, коммунист Владимир Поздняков

По его словам, фракция КПРФ предлагала ввести прогрессивную шкалу налогообложения, дающую налоговых поступлений в казну до одного триллиона рублей в год, однако это предложение не заинтересовало депутатов.

Также депутат Поздняков сообщил, что за повышение акцизов на топливо проголосовали только депутаты от «Единой России», в том числе и депутаты-«единоросы» от Забайкальского края Иосиф Кобзон и Николай Говорин. Остальные фракции проголосовали против законопроекта.


Скриншот страницы с официального сайта В.Позднякова

«Это преступление против человека. Это преступление против автомобилистов. Потому что цена на топливо выйдет в цену на хлеб, цену на продукты, во все, что перевозиться. Все цены повысятся», — подытожил депутат Владимир Поздняков.

Напомним, законопроект о повышении акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты был принят Госдумой 26 февраля, и в тот же день его одобрил Совет Федерации. 29 февраля президент России Владимир Путин подписал документ. Согласно законопроекту, с 1 апреля 2016 года акциз на бензин подорожает на 2 рубля, а дизель — на 1 рубль.

Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su