Депутат Госдумы Евгений Федоров в очередной раз поддержал систему «Платон»

Во вторник, 1 декабря, в стенах Государственной Думы прошло голосование о предложении обратиться к президенту с просьбой отменить систему взимания платы с грузового транспорта «Платон». За обращение к Путину проголосовали депутаты сразу трех фракций – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Против обращения проголосовали только депутаты «Единой России», среди которых и был выявлен Евгений Федоров.

Данные о голосовании опубликованы в единой системе анализа Государственной думы во вторник, 1 декабря.


Результаты голосования в Госдуме по вопросу обращения к Путину, 1 декабря


Евгений Федоров проголосовал против обращения к Путину с просьбой об отмене «Платона»

Обращение к Путину было подготовлено депутатами фракции КПРФ Сергеем Обуховым, Владимиром Родиным и Валерием Рашкиным. В нём предлагалось дать соответствующее указание Правительству России. Проект обращения к президенту был отклонён из-за отсутствия кворума.

Также, в обращении имелась просьба «Поручить Правительству России организовать полноценный диалог с дальнобойщиками на уровне не ниже председателя Правительства». Обращение также просило «дать указание силовым органам, в том числе МВД России, не препятствовать проведению акций протеста транспортников 3 и 5 декабря» и «не применять к протестующим мер уголовной и административной ответственности».

Вопрос об утверждении текста обращения к президенту был поставлен на голосование на утренней сессии 1 декабря. Проект в полном составе поддержали депутаты КПРФ и ЛДПР. Из «Справедливой России» «за» проголосовали 54 депутата. Всего за проект проголосовали 205 депутатов, в том числе трое от «Единой России»: Григорий Аникеев, Ахмат Эркенов и Сергей Нарышкин. 161 депутат от единороссов проголосовал против проекта.

Самое интересное, что среди тех, кто проголосовал против обращения, оказался лидер «Национального освободительного движения» Евгений Федоров. Федоров прославился прославился своими заявлениями о том, что Россия оккупирована США, он также утверждает, что за принятием системы «Платон» стоят американские агенты, которые работают на Госдепартамент США.


Обращение Евгения Федорова к дальнобойщикам, 20 ноября

Отметим, что это уже не первый раз, когда лидера НОД ловят на нелогичности. Так, 20 ноября этого года он проголосовал против законопроекта о моратории на систему «Платон», а несколькими годами раньше – 25 марта 2011 года – был одним из тех, кто поддержал введение нового налога для грузового транспорта.


Депутат Госдумы Евгений Федоров 20.11.15 проголосовал против моратория на «Платон»


Результаты голосования в Госдуме по вопросу о введении платы за проезд по трассам для грузовых автомобилей, 25 марта 2011


Лидер НОДа Евгений Федоров 25.03.11 проголосовал за введение системы «Платон»

Между тем, протест дальнобойщиков набирает обороты – с каждым днем все больше регионов подключается к протестным акциям. Так, в частности, 3 декабря отчаявшиеся российские дальнобойщики попытаются привлечь к себе внимание властей блокировкой МКАДа, для чего и съезжаются в Москву из 18 регионов страны. Многие политологи опасаются, что введение «налога Ротенберга» и упрямое нежелание властей считаться с двумя миллионами граждан, задействованных в индустрии грузоперевозок, могут спровоцировать не только резкий скачок цен в продуктовых магазинах, но и самый настоящий социальный бунт среди самых широких масс населения.

Редакция Autoplus.su

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector