Autoplus.su

Размещение рекламы и сотрудничество

В Архангельской области ускоренно ввели ограничения для большегрузов

Новость опубликовал: Georgy Rozhko Дата: 7.04.2016 в 00:01 Теги: Архангельская область
В Архангельской области ускоренно ввели ограничения для большегрузов

В Архангельской области региональные власти вводят сезонное ограничение движения для грузового транспорта, которое будет действовать на городских дорогах с 10 апреля по 24 мая 2016 года. Однако на некоторых трассах, из-за ухудшения дорожного состояния, ограничения введены досрочно.

Как сообщает пресс-служба КГКУ «Архангельскавтодор» на своем официальном сайте, в целях обеспечения безопасности движения на некоторых участках дорог с 5-го апреля введено ограничение движения автотранспорта с осевой нагрузкой превышающей 3,5 тонны.

Движение для большегрузов с 5-го апреля ограничено на следующих маршрутах:
в Республику Карелия, на участке Каргополь — Пудож;
в Республику Коми на участке км 32 — 38 автодороги Ильинско-Подомское — Быково — Павловск — Сорово — Фоминский.

Кроме того, 10 апреля начинают действовать традиционные сезонные ограничения на всех остальных трассах регионального и муниципального назначения. К свободному перемещению грузов Поморье вернется лишь к концу мая, к 24 июня 2016 года.

Ограничение движения в соседних регионах


Редакция сайта Autoplus.su рекомендует обратить внимание также на то, что в соседних с Архангельской областью регионах России устанавливаются собственные — отличные от Поморья — сроки действия и условия весенних ограничений:

— В Вологодской области весенние ограничения 2016 года начнут действовать с 11 апреля и продлятся до 10 мая.

— В Республике Коми ограничения вводятся 15 апреля на дорогах центральных и южных районов, и с 21 апреля — в северных. В регионе будут действовать ограничение 6 тонн на ось на автодорогах с асфальтобетонным покрытием, и 1,5 тонны на ось — на гравийных дорогах. В период действия ограничений в республике запрещено движение автотранспорта, полная масса которого превышает 30 тонн.

— В Республике Карелия ограничения будут действовать с 15 апреля по 15 мая в Пудожском, Кондопожском, Лахденпохском, Медвежьегоском, Олонецком, Питкярантском,Прионежском, Пряжинском, Сортавальском и Суоярвском районах. В остальных районах — с 22 апреля по 22 мая. Ограничение здесь составит 4 тонны на ось.

— В Ленинградской области ограничения будут действовать с 1 по 30 апреля, в восточных и северо-восточных районах — с 14 апреля по 13 мая. В регионе действует ограничение 5 тонн на ось на автодорогах с асфальтобетонным покрытием, и 3 тонны на ось — на гравийных дорогах.

Редакция Autoplus.su

---
Еще больше интересного в наших сообществах Вконтакте, Фейсбуке и Одноклассниках
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter
Размещение рекламы и сотрудничество
Комментарии
Новости партнеров
Что ещё почитать
Станьте нашим читателем – сделайте жизнь интересней!
Обсуждайте автомобили, смотрите фото и видео, следите за новинками и новостями. Ну и, конечно же, не забывайте делать репосты и ставить «лайки»;-)
Спасибо, я уже читаю Autoplus.su Autoplus.su