Программы для художников – Adobe Photoshop и Illustrator

Две великолепные программы, которые активно используются художниками, – это Adobe Photoshop и Illustrator. У этих двух программ много общего, но их различия больше, чем сходства. Photoshop основан на пикселях, в то время как Illustrator работает с векторами.

Чтобы научиться работать в Adobe Photoshop и Illustrator нужно пройти курсы по Фотошоп и Иллюстратору.

Photoshop основан на растре и использует пиксели для создания изображений. Photoshop предназначен для редактирования и создания фотографий или растрового искусства. Когда программа разрабатывалась, она предназначалась для фотографов, но со временем программа выросла, чтобы помочь всем художникам выполнять самые разные работы. Теперь известно, что Photoshop создает дизайн интерфейсов, веб-страницы, рекламные баннеры, видеографику, а также использует оригинальные методы редактирования и создания изображений для печати.

Photoshop, как известно, может делать так много и настолько прост в освоении, что рассматривается как универсальный магазин.

Adobe Illustrator – это продвинутое программное обеспечение для редактирования векторных изображений, используемое для создания логотипов, графики, мультфильмов и шрифтов. В отличие от Photoshop, в котором используется пиксельный формат, Illustrator использует математические конструкции для создания векторной графики. Что такое вектор в Illustrator? Это линия, состоящая из двух точек, соединенных компьютерным алгоритмом, а не просто строки пикселей. Из-за векторности Illustrator часто используется для создания логотипов или всего, что может потребоваться распечатать или отобразить в разных размерах.

Illustrator работает с векторами, это точки, используемые для создания идеально плавных линий. Эта программа предназначена для создания и редактирования векторных работ, таких как графика, логотипы и другие элементы дизайна. Векторы – это масштабируемые изображения, размер которых может быть как маленьким, так и большим, если они вам нужны, но выглядят одинаково, когда дело доходит до четкости и разрешения.

 

 

Adblock
detector