Обзор Ниссан Кашкай

Ниссан Кашкай представляет собой городской кроссовер, который появился на свет и был запущен в производство в декабре 2006-го года. Идея создания данной марки автомобиля была представлена в 2004-м году в крупном автосалоне Женевы. Массовое производство данного автомобиля началось также в конце 2006-го года. Название автомобиля происходит от названия иранского племени кашкаев. Данное племя располагалось в небольшой провинции под названием Фарс в Иране.

Идея создания небольшого и удобного легкового транспортного средства для поездок по городу приходится на 2002-й год. Она является частью плана, задачей которого было изменение модельного ряда европейской компании. Начало возникновению плана положил проект, задачей которого являлась замена модели под названием Альмера. Один из сотрудников компании по имени Питер Браун принял решение о том, что следует создать новый компактный кроссовер, который получил название «мини-Мурано». Это было необходимо для того, чтобы возродить популярность производства и заменить модели под названием Примера и Альмера, которые отличались крайне низкими продажами.

Ниссан Кашкай представляет собой первую модель автомобильной марки Ниссан, которая полностью была разработана европейскими специалистами. Создание дизайна данного транспортного средства взяла на себя европейская компания под названием «Ниссан Дизайн Европа». Данная дизайнерская компания располагалась в столице Великобритании. А техническая часть автомобиля Ниссан Кашкай была разработана компанией «Ниссан Техникал Центр Европа», которая располагалась в городе под названием Кранфилд.

Поколения Ниссан Кашкай

Данный автомобиль имеет три поколения, которые отличаются друг от друга по дизайну, характеристикам и году выпуска.

Первое поколение

Старт продаж первого поколения автомобиля Ниссан Кашкай приходится на декабрь 2006-го года, когда данное транспортное средство быстро распространилось по всему миру. К концу следующего года в странах были приобретены свыше ста тысяч автомобилей данной марки. Около восемнадцати тысяч экземпляров приобрели жители Великобритании, около шестнадцати тысяч автомобилей – жители России и около одиннадцати тысяч – граждане Италии.

В 2009-м году на свет произвели новый кроссовер, который получил название Кашкай н-тек. Его ключевыми особенностями являются наличие системы Блютуз и системы Коннект.

В Российской Федерации продавались автомобили с 1,6 и 2-х литровыми бензиновыми двигателями. Они были оснащены вариатором или механической коробкой передач. В Японии продавались Кашкаи с 2-х литровыми двигателями, которые, однако, перестали поставляться в государство в 2014-м году. В США поставлялись автомобили с 2,5-й литровыми двигателями.

В 12 и 13-х годах этого века автомобиль Ниссан Кашкай являлся одним из самых продаваемых автомобилей в мире.

Второе поколение

Автомобиль второго поколения был представлен в конце 2013-го года в столице Великобритании. Старт продаж приходится на начало 2014-го года.

Данное поколение предполагает наличие 1,2, 1,5, 1,6, 2-х литровых бензиновых двигателей. Автомобиль увеличился на 49 миллиметров в длине, увеличился в ширине и уменьшился в высоте. Также в него внедрили систему контроля усталости водителя, систему мониторинга слепых зон, распознавания движения и контроля его рядности.

Российские инженеры улучшили систему звукоизоляции, дорожного просвета и рулевого управления.

Третье поколение

Представление третьего поколения Ниссан Кашкай приходится на начало 2021-го года. Автомобиль увеличился на 35 миллиметров в длину, на 32 миллиметра в ширину и на 25 миллиметров в высоту. При его производстве используются более легкие и качественные материалы и новые технологии. Масса передней части автомобиля снизилась на 21 килограмм, а масса двери багажника – на 2,3 килограмма

Adblock
detector